SUARA MERDEKA
 
INDEKS KEDU & DIY Senin, 09 Juli 2007

YOGYAKARTA - Jumlah kepala keluarga (KK) di DIY ada 600.000 orang, separonya masih menggunakan minyak tanah sebagai bahan bakar untuk keperluan sehari-hari misalnya memasak.

YOGYAKARTA - Museum Rekor Indonesia (MURI) mengesahkan rekor baru yaitu majalah dinding (mading) terpanjang dengan jumlah 400 mading yang dipamerkan di Bundaran UGM Yogyakarta, Minggu (8/7).

YOGYAKARTA - Tim SAR kawasan Pantai Parangtritis, Kabupaten Bantul menambah personel sebanyak sepertiga kekuatan guna mengantisipasi meningkatnya jumlah pengunjung pada masa liburan sekolah saat ini.

YOGYAKARTA - Salah satu kekurangan yang terasa di Indonesia adalah komunikasi ilmiah antarpeneliti kurang terjalin dengan baik. Komunikasi di sini tidak senantiasa yang bersifat lisan, tetapi juga tertulis seperti misalnya publikasi di seminar dan jurnal ilmiah.

YOGYAKARTA - Fakta menarik tentang pembangunan di Indonesia adalah selain menghasilkan ketimpangan, juga identik dengan perusakan bumi. Pembangunan yang ditunjukkan oleh keberadaan infrastruktur fisik sampai dengan eksploitasi sumber alam tidak jauh dari perusakan bumi untuk kepentingan ekonomi yang menguntungkan para pemilik modal dan mengorbankan wong cilik.

GUNUNGKIDUL - Globalisasi yang mengalir cukup dahsyat makin membuat perkembangan budaya asing yang masuk ke negeri ini makin sulit dibendung, hampir semua budaya asing masuk begitu saja. Akibatnya, mengubah perilaku masyarakat kita yang selama ini menjunjung budaya timur yang penuh sopan santun.

YOGYAKARTA - Dua staf British Petroleum (BP) Indonesia, Gatot Bilal selaku Field Team Manager dan Dewi Saptastuti sebagai Team Asisten Doc Control, didampingi staf pengajar Fakultas Ilmu Budaya (FIB) UGM Drs Machmoed Effendie MHum telah mengunjungi Pusat Arsip UGM diterima langsung oleh Kepala Arsip UGM Sri Hidayah Murdiati SH dengan didampingi stafnya, baru-baru ini.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA