SUARA MERDEKA
 
INDEKS KEDU & DIY Rabu, 27 Juni 2007

YOGYAKARTA - Masyarakat pengguna jasa parkir di sejumlah tempat mengeluh karena tarif parkir, terutama sepeda motor, sering naik seenaknya. 

YOGYAKARTA - Sejak gempa 27 Mei tahun lalu, sedikitnya 320 usaha mikro kecil menengah (UMKM) se-DIY tidak mampu mengangsur kredit mereka. Akibatnya, jumlah kredit macet di kalangan UMKM se-DIY mencapai Rp 336 miliar.

YOGYAKARTA - Gunung Merapi yang terletak di Provinsi DIY dan Jawa Tengah mendadak mengeluarkan asap solfatara. Selama beberapa hari terakhir ini asap berwarna putih tebal itu membubung sampai ketinggian 400 meter dari puncak.

YOGYAKARTA - Sikap Sri Sultan Hamengku Buwono X yang menolak menjadi Gubernur DIY untuk periode 2008-2012 membuat jajaran pimpinan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar DIY bakal meninjau ulang dukungan mereka terhadap keputusan Sultan.

BANTUL - Pengumuman hasil ujian nasional (UN) membuat orang tua senang, apalagi tahu kalau anak kesayangannya telah lulus dengan hasil yang memuaskan. 

YOGYAKARTA - Masalah yang paling krusial dewasa ini adalah perlunya pendidikan terhadap masyarakat bahwa nuklir dan PLTN (pembangkit listrik tenaga nuklir) tidak seberbahaya seperti yang dipikirkan orang selama ini.

YOGYAKARTA - Koordinator Agriculture Training Center Fakultas Pertanian UMY Ir Etty Handayani SP MSi memberikan pelatihan bertanam dalam hidrogel kepada 60 peserta di kampus setempat, Jl Lingkar Barat, Kasihan, Bantul, belum lama ini. Bertanam dalam hidrogel merupakan salah satu bentuk dari budi daya hidroponik yakni tanpa menggunakan medium tanah.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA