SUARA MERDEKA
 
INDEKS MURIA Senin, 18 Juni 2007

CENDONO- Setelah mengadakan pertemuan Sabtu-Minggu (16-17/6) di Kawasan Wisata Colo, mahasiswa perwakilan BEM se-Jateng akan melakukan aksi hari ini. Menurut rencana, mereka,

TENGGELES- Untuk pertama kalinya, diklat jurnalistik tingkat pelajar diadakan di Kecamatan Undaan. Diklat tersebut berlangsung Minggu (17/6) di MA Mawaqiul Ulum Desa Medini. Sekitar 40 pelajar dari SMP, MTs, dan MA se-Kecamatan Undaan mengikuti acara tersebut.

KOTA- Petugas Satpol PP Kota Kudus kemarin melakukan penertiban reklame tidak berizin atau liar di beberapa tempat, di antaranya jalur lingkar Panjang, Jalan KH Asnawi, dan depan Pasar Jember.

KOTA - Para PNS diimbau agar hati-hati bersikap pada proses pilkades dan pilkada nanti. Mereka diminta menjaga netralitasnya. Hal itu diingatkan Sekda Kudus Badri Hutomo saat apel pagi PNS di pendapa kabupaten, baru-baru ini.

KOTA- Tim gabungan dari Polres, Pol PP dan Bagian Sosial, baru-baru ini kembali menggelar razia terhadap gelandangan dan pengemis. Hasilnya 28 orang dirazia, termasuk tiga pasangan pelajar yang kedapatan berkeliaran pada saat jam sekolah berlangsung. Menurut Kasi Penegak Perda Pol PP, Jhony DH, pihaknya melakukan hal tersebut untuk menindaklanjuti laporan masyarakat.

KOTA-Para koruptor pun kian pintar menyembunyikan diri dan melindungi tindakannya. Tidak hanya lari dari tanggung jawab secara konvensional seperti menghilang ke luar negeri, tau bermain melalui mafia peradilan. Namun, mereka bisa masuk dalam kancah politik dan ikut menggembosi lembaga-lembaga yang terkait dengan pemberantasan korupsi.

AWALNYA cuma iseng untuk mencari kesibukan sebagai ibu rumah tangga. Dengan mengumpulkan modal secukupnya, dia membeli satu set perangkat untuk usahanya, mulai dari gerobak, meja, kursi, blender, dan lemari pendingin.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA