logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 18 Juni 2007 PANTURA
Line

78 Peserta Berlaga di Turnamen Catur

TEGAL - Sebanyak 78 peserta ikut meramaikan turnamen catur yang digelar di Pondok Catur, Jalan Panggung Timur, Kota Tegal, Minggu (17/6). Mereka selain berasal dari Kota Tegal, juga dari Kabupaten Brebes, Pekalongan, Batang, dan Kabupaten Cirebon.

Menurut Sekretaris Panitia, Basuki, kegiatan tersebut telah digelar selama tiga kali. Pada turnamen tahun ini, peserta memperebutkan hadiah berupa televisi, sepeda gunung, dan DVD. Sistem perlombaan yang diterapkan adalah sistem Swiss. Yakni, setiap peserta harus main sebanyak tujuh kali.

Dia menjelaskan, kegiatan tersebut diadakan dalam rangka memacu prestasi pecatur di Kota Tegal dan sekitarnya, dan menjaring atlet-atlet baru yang berpotensi. Untuk meramaikan acara itu, sejumlah atlet tingkat nasional dihadirkan. Antara lain, Ediyanto (Brebes), Ho Sun Chai (Kota Tegal), dan Warto (Kabupaten Tegal).

Berharap Rutin

Salah seorang peserta, Watmo berharap, agar kegiatan tersebut diadakan secara rutin setiap tahun. Dengan demikian akan terjaring atlet-atlet baru untuk dapat mewakili wilayah pantura maju ke turnamen tingkat nasional maupun internasional. Lelaki warga Jalan Sultan Agung, Brebes itu mengaku baru kali ini ikut turnamen.

Namun, dia bersemangat untuk mengikuti kegiatan semacam itu lagi apabila tahun depan diadakan kembali. ''Lawan yang saya hadapi kebetulan cukup baik, sehingga untuk menang saya perlu taktik yang jitu,'' ujar Watmo saat istirahat. (H17-15)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA