SUARA MERDEKA
 
INDEKS NASIONAL Senin, 28 Mei 2007

DAMPAK gempa bumi 27 Mei tahun lalu tidak kalah dengan tsunami Aceh. Rentang waktu setahun masa rehabilitasi dan rekonstruksi belum mampu memulihkan kerusakan fisik. Bantuan pemerintah yang terbatas memaksa warga memutar otak. Untukmengurangi beban penderitaan para korban gempa,

YOGYAKARTA - Ribut-ribut soal aliran dana nonbujeter DKP ke pasangan calon presiden dalam Pemilu 2004, menurut Pusat Kajian Anti (Pukat) Korupsi Fakultas Hukum UGM, tidak ada aturan jelas yang menyatakan bahwa kasus itu bisa membatalkan keabsahan hasil pemilihan. Kasus tersebut hanya akan mengurangi legitimasi secara politis dan sosial pasangan calon terpilih, SBY-Jusuf Kalla.

PASURUAN - Kecelakaan maut terjadi di Kabupaten Pasuruan. Tepatnya di Desa Sedaeng, Kecamatan Tosari. Sebuah truk terguling di jalan yang berkelok-kelok dan curam, Minggu (27/5) pukul 18.00.

KLATEN- Kerajaaan Arab Saudi Minggu (27/5) menyerahkan kembali 24 masjid yang dibangun dengan dana dari bantuan pemerintah kerajaan dan warga Arab Saudi . Masjid yang sudah direhab pascagempa 27 Mei 2006 itu tersebar di Klaten, Bantul,

MONACO - Juara dunia dua kali Fernando Alonso memenangi Grand Prix Monaco untuk keduakalinya secara beruntun, Minggu. Sementara rekan setimnya Lewis Hamilton melengkapi finish 1-2 untuk McLaren.

JAKARTA - Rencana Pemerintah memberi tanah gratis bagi warga miskin tampaknya sulit dilaksanakan dalam waktu dekat. Sebab, Pemerintah belum memiliki konsep jelas yang didukung data tanah dan warga calon penerima dalam program reforma agraria. Oleh karena itu Pemerintah sebaiknya,

JAKARTA -Indonesia tidak lagi bekerja sama dengan WHO, badan kesehatan dunia, dalam hal mekanisme pengiriman virus. Di masa mendatang negara tidak mempunyai kewajiban mengirim virus ke WHO. Indonesia mempunyai hak untuk bekerja sama dengan lembaga kesehatan mana pun untuk uji sampel virus dan mendapatkan vaksin.

SEMARANG- Sejumlah pakar hukum mendorong pendekatan hukum progresif dalam penanganan sidang korupsi, sehingga para penegak hukum melihat realitas sosial untuk mencari tahu tentang keadilan yang diinginkan masyarakat melalui hati nurani. Mereka tidak semata-mata berpijak pada logika-logika,

ADA harapan tinggi dari rakyat Jateng terhadap keberadaan Perusahaan Daerah (Perusda) yang dimiliki Pemprov Jateng. Dengan nilai investasi besar, perusahaan ini diharapkan mampu memberikan sumbangan pendapatan asli daerah (PAD) yang sepadan, sehingga bisa membiayai pembangunan di provinsi ini.

KLATEN- Delapan kabupaten di Jawa Tengah mendapat bantuan dana Rp 67 miliar guna perbaikan sarana dan prasana pemukiman, pendidikan, pemerintahan, dan penataan lingkungan. Delapan Kabupaten itu adalah Klaten mendapat Rp 25,5 miliar, Wonogiri Rp 4,8 miliar, Sukoharjo Rp 7,6 miliar,

SEMARANG- Pernyataan Jaksa Agung Hendarman Supandji yang mengungkap laporan Komisi Kejaksaan tentang jaksa-jaksa nakal, termasuk di Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah, diminta tidak hanya sekadar gula-gula atau pemanis bibir seorang pejabat baru. Namun ditindaklanjuti dengan tindakan tegas,

SURABAYA- Polisi menduga masih memungkinkan adanya sabu-sabu atau narkotika jenis lain di kompleks Rutan Medaeng, Surabaya. Sebab, polisi belum merazia semua blok di rutan tersebut.

UNGARAN- Bupati Semarang Bambang Guritno (BG) menyatakan siap datang ke kantor Kejati Jateng terkait kasus dugaan korupsi buku ajar SD/ MI 2004 Kabupaten Semarang. Hal itu disampaikan bupati kepada para wartawan di rumah dinasnya, Minggu (27/5). Pada panggilan pertama Selasa (15/5), dan kedua Selasa (22/5), BG yang sejak enam bulan lalu berstatus tersangka belum bisa mendatangi Kejati Jateng karena ada urusan kedinasan.

SIDOARJO- Bertepatan dengan setahun bencana lumpur panas PT Lapindo Brantas, ratusan warga Kabupaten Sidoarjo menggelar acara istighotsah di Masjid Agung setempat, Minggu (27/5), dipimpin Ketua Syuriah PCNU Sidoarjo, KH Rofiq Sirodj.

JAKARTA - Setahun sudah bencana lumpur panas Lapindo di Porong, Sidoarjo, Jawa Timur terjadi. Namun hingga kini belum ada tanda-tanda akan ada penyelesaian yang mencerahkan hati warga yang menjadi korban. Masih rumitnya penyelesaian bencana tersebut disebabkan sikap pemerintah yang awalnya terkesan menganggap sepele.

SEMARANG- DPW PKB diminta mengajukan dua pasang bakal calon dalam menghadapi Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2008. Selanjutnya, dua pasang itu oleh DPP diproses untuk ditetapkan satu pasang calon. Wakil Ketua Umum Dewan Syuro DPP PKB,

VANCOUVER - Bayi-bayi yang berusia kurang dari enam bulan ternyata memiliki kemampuan yang menakjubkan. Mereka mampu mendengar, melihat, dan merasakan hal-hal yang tidak mampu ditangkap indera orang dewasa atau anak-anak.

JAKARTA- Pengiriman TKI ke Korea Selatan (Korsel) kini ditangani antarPemerintah dan tidak melibatkan swasta. Tahun ini negeri ginseng itu memberikan kesempatan kepada 9.000 calon TKI untuk dipekerjakan di pertanian, perikanan, dan konstruksi dengan gaji disamakan warga setempat, yakni terendah 780.000 won,

ADA yang berbeda dari acara yang digelar Pertamina Pelumas di sebuah SPBU di Jl Raya Kalimalang Cipinang Bali, Sabtu (26/5). Di antara pejabat Pertamina Pelumas dan pembalap yang hadir, terdapat pula pengamat politik Dr Sukardi Rinakit.

MESKI memiliki potensi di bidang tarik suara dari kedua orang tuanya, Eva Celia lebih memilih menikmati berakting di sinetron. "Saat ini konsentrasi di sinetron dulu," ujarnya usai menghadiri sebuah acara penghargaan musik di sebuah stasiun televisi swasta,

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA