logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 21 Mei 2007 SEMARANG
Line

Pentas Wayang Depkominfo

GROBOGAN-Pentas wayang semalam suntuk bertajuk Semar Kembar Tiga belum lama ini digelar di alun-alun Purwodadi. Pagelaran yang menampilkan dalang Warseno ''Slenk'' dari Makam Haji Kartosuro Sukoharjo tersebut merupakan hasil kerja sama Departemen Komunikasi dan Informatika (Depkominfo) dan Pemkab Grobogan.

Selain untuk melestarikan budaya Jawa, acara yang berlangsung semalam suntuk juga dipakai untuk meningkatkan pemahaman masyarakat atas berbagai produk kebijakan publik di bidang politik, hukum, dan keamanan.

''Pentas wayang sangat efektif untuk menyampaikan penyuluhan informasi polhukam di Grobogan. Dengan memanfaatkan figur dalang yang terkenal penyebaran informasi akan melekat dihati masyarakat,'' kata Kepala Badan Informasi Publik Depkominfo Drs Suparwoto SH MSi.

Sementara Wakil Bupati Icek Baskoro SH menyatakan wayang adalah kesenian tradisional yang memiliki banyak penggemar, sehingga sangat tepat dijadikan sebagai wahana penyampaian informasi publik.

''Dengan adanya sosialisasi melalui pementasan wayang diharapkan mampu menjawab keragu-raguan masyarakat terhadap sejumlah program pemerintah di bidang Polhukam,'' tutur Icek. (hs-16)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA