logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 07 Mei 2007 OLAHRAGA
Line

Indonesia Unggulan Kelima

JAKARTA- Lima kali juara sekaligus juara bertahan, China, menjadi unggulan teratas dalam kejuaraan bulutangkis beregu campuran ke-10 Piala Sudirman yang akan digelar di Scotstoun International Sports Arena, Glasgow, Skotlandia, 11-17 Juni mendatang.

Dalam pengumuman unggulan yang dilakukan Sabtu (5/5) dalam situs resmi Federasi Bulutangkis Dunia (WBF), Indonesia dan Korea -tim yang juga pernah mengangkat piala tersebut pada sembilan turnamen sebelumnya- berada dalam Grup I yang di dalamnya termasuk Inggris, bersama tujuh negara lainnya akan menantang China untuk memperebutkan trofi.

Malaysia yang mendapat promosi berada di Grup I bersama China, sementara Swedia yang pada penyelenggaraan dua tahun lalu di Beijing, berada di Grup I, terdegradasi dan berada di posisi terbawah Grup II.

Selain peringkat satu China dan Malaysia (peringkat 4), negara-negara lain di Grup I adalah Denmark (2), Korea (3), Indonesia (5), Thailand (6), Inggris (7) dan Hong Kong (8).

Pada Grup II, Singapura menduduki peringkat teratas diikuti Jepang, Polandia, Jerman, Taiwan, Belanda, Rusia dan Swedia.

China telah memenangi Piala Sudirman lima kali, sedangkan Korea Selatan tiga kali dan Indonesia sekali sejak kejuaraan beregu campuran paling bergengsi itu diselenggarakan pada 1989. D3-40)

Daftar Unggulan Piala Sudirman

1. China

2. Denmark

3. Korea

4. Malaysia

5. Indonesia

6. Thailand

7. Inggris

8. Hong Kong


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA