logo SUARA MERDEKA
Line
Kamis, 03 Mei 2007 OLAHRAGA
Line

p.e.r.s.o.n.a.l

Menu Penawar Rindu

MEMASAK adalah salah satu hobi yang dilakukan petenis putri Amelie Mauresmo di sela-sela kesibukan mengikuti turnamen. Dalam situs pribadinya, peringkat ketiga WTA asal Prancis itu menyatakan bukan koki terbaik di dunia. Namun, dia memiliki beberapa menu favorit yang biasa dibuat.

Tentu saja masakan yang kerap dia olah adalah menu yang bercita rasa khas Prancis. Selain karena memang lidahnya terbiasa, hidangan ala tanah air itu ampuh menawarkan kerinduan kepada keluarga yang berada di kampung halaman.

"Menikmati makanan seperti kue beurre mengingatkanku pada liburan masa kecil di Quiberon. Juga kue teh Balou, membuatku ingat keluarga," tuturnya.

Selayaknya seorang Prancis, atlet berusia 28 tahun itu juga seorang penikmat anggur, khususnya red wine. Jenis yang disukainya berasal dari kawasan Bordeaux, dengan merek seperti Pauillac. Lagi-lagi, mencicipi minuman itu diakuinya menjadi penawar perasaan kangen pada kampung halaman. (Abduh Imanulhaq-31)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA