SUARA MERDEKA
 
INDEKS BANYUMAS Senin, 02 April 2007

PURBALINGGA- Untuk menopang keterpeliharaan situasi Purbalingga yang kondusif, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dibentuk. Dewan penasihat dan pengurus harian forum dari lintas agama itu dilantik Bupati Triyono Budi Sasongko di Pendapa Dipokusumo, Jumat (30/3).

PURBALINGGA- Serangan hama wereng di Purbalingga makin meluas. Jika pekan lalu baru lima hektare sawah yang diserang, akhir pekan ini sudah 10,5 ha. Diperkirakan lahan yang diserang akan makin luas, jika hama tidak segera dikendalikan.

RASA cinta terhadap Kabupaten Banjarnegara sudah mendarah daging di tubuh Ir Taguh Adi Nuryanto. Walaupun dilahir-kan di Slawi, Tegal, dia merasa sudah menjadi putra daerah di tempat tinggal sekarang.

BANJARNEGARA- Masalah tingginya harga tanah untuk penanganan jalan raya Sokaraja-Pagentan yang longsor di Dusun Windusari sedalam lima meter dengan panjang 50 meter lebih, mulai sedikit terurai.

BANJARNEGARA - Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Partai Golkar Kabupaten Banjarnegara 2007, di Gedung DPD II, kemarin, panas. Terjadi selisih pendapat soal tuntutan musyawarah luar biasa (musdalub) antara sejumlah pengurus dewan pimpinan daerah (DPD) II Partai Golkar dan pimpinan kecamatan (PK).

BANJARNEGARA-Rapat paripurna DPRD dengan agenda penetapan tata tertib (tatib) dan kode etik DPRD, Jumat (30/3) lalu diwarnai walk out anggota Dewan dari Fraksi Partai Golkar (FPG) dan anggota Dewan dari PKS.

BANJARNEGARA- Dalam mengatasi akses pendidikan yang belum terjangkau di beberapa daerah terpencil, tahun ini Dinas Pendidikan (Disdik) kembali mengusulkan 10 unit sekolah baru (USB) untuk tingkat SMP. Hingga tahun ini sedikitnya 10.370 anak usia sekolah antara 13-15 tahun belum tertampung di SMP dan MTs.

BANJARNEGARA-Atlet berprestasi dari berbagai macam cabang olahraga akan mendapatkan insentif dari Pemkab, hari ini. Acara itu akan digelar bersamaan dengan penyambutan juara dunia tinju kelas bulu WBA 57,1 kg asal Banjarnegara, Chrisjon. Petinju asal Banjarnegara yang dijemput dari rumahnya itu akan diarak dari Desa Tunggoro,

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA