logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 02 April 2007 SEMARANG
Line

Telur Paskah Raksasa dari Botol

SALATIGA- Dua telur Paskah raksasa dengan tinggi 4 meter dan diameter 3,5 meter di halaman Laras Asri Resort & Spa Salatiga, tercatat dalam Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri), Kamis (29/3) malam.

Telur yang dibuat dari susunan botol minuman mineral merek Moses itu, ditempatkan di halaman Laras Asri untuk menarik minat pengunjung.

Sebuah telur dibuat dengan 1.296 botol atau total membutuhkan 2.592 botol. Penyerahan sertifikat rekor ke-2.534 Muri dilakukan Direkturnya Paulus Pangka kepada Manejer Laras Asri Bambang Kiswanto dan Manajer Minuman kemasan Moses Hendra Prasetyo.

Menurut Hendra, telur raksasa itu dibuat oleh karyawan Laras Asri dalam waktu dua minggu. Penyusunan botol dengan cara mengikatnya menggunakan benang nilon.

Dapat Dikonsumsi

Meski botol-botol itu dipajang di bawah terik matahari, air mineral tersebut tetap dapat dikonsumsi dalam beberapa tahun. ''Ini membuktikan pula bahwa minuman air dalam kemasan botol itu tahan lama,'' ujar Hendra.

Awal Maret lalu Laras Asri juga telah mencatatkan sebuah album musik unit berjudul ''Serba Tiga'' karya Edy Supangat. Menurut Bambang Kiswanto, upaya membuat rekor Muri merupakan cara untuk memperkenalkan Kota Salatiga ke daerah lain. (H2-37)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA