logo SUARA MERDEKA
Line
Kamis, 22 Maret 2007 SEMARANG
Line

Wawali Didesak Evaluasi Tugas-tugas Sekda

SALATIGA- Ketua DPD PAN Kota Salatiga Kustadi Danuri mendesak Wakil Wali (Wawali) Kota John Manoppo SH agar segera mengevaluasi tugas-tugas sekretaris daerah (sekda). Terlebih lagi, Wawali juga telah mendapat desakan dari sejumlah tokoh masyarakat yang meminta penggantian sekda.

''Desakan penggantian sekda telah disampaikan para tokoh masyarakat, tidak hanya kepada Wawali, tetapi juga kepada PAN dan partai lainnya. Tokoh tersebut berasal dari pimpinan partai dan organisasi masyarakat, sehingga harus diperhatikan,'' kata anggota DPRD itu, Selasa (20/3) siang.

Dua Kali

Meski enggan menjelaskan nama-nama tokoh masyarakat tersebut, Kustadi mengungkapkan agar Wawali segera mengirim surat kepada Gubernur. Apalagi, John juga telah memberikan sinyal akan segera mengirim surat lagi. Selain itu, sudah ada dua kali desakan dari DPRD yang meminta penggantian sekda.

Seperti diketahui, pada 26 September 2006 lalu, sebanyak 14 anggota DPRD telah mengirim surat kepada Wali Kota yang meminta agar sekda diganti. Kustadi mengkhawatirkan jika penggantian tidak segera dilakukan, akan memunculkan blok-blokan di antara pejabat dan PNS, yang berdampak pada disharmonisasi pemerintahan.

Sejumlah anggota legislatif kembali mengirim surat yang sama, pekan lalu. Desakan penggantian disampaikan melalui surat resmi dan ditujukan kepada Wawali John Manoppo. Kepada wartawan, John mengaku telah menerima surat tersebut. Dia mengakui selama ini tidak ada masalah dalam hubungan kerja maupun pribadi. John mengungkapkan, dia akan melayangkan surat kembali kepada Gubernur soal penggantian sekda, karena permintaan penggantian merupakan aspirasi dari DPRD. (H2-37)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA