SUARA MERDEKA
 
INDEKS EKONOMI Selasa, 20 Maret 2007

JAKARTA- Proses prakualifikasi kontraktor untuk membangun tiga proyek tol yang akan digarap PT Jasa Marga sudah dimulai. Ketiga ruas tol tersebut adalah Semarang-Solo (Semarang- Bawen, Bawen- Solo),

SOLO-REI Expo di Solo Grand Mal (SGM) selama tiga hari, Sabtu, Minggu dan Senin kemarin dipadati pengunjung. Penyelenggaraan pameran perumahan ini waktunya sangat tepat, karena bersamaan libur panjang.

JAKARTA-Daihatsu tahun ini menargetkan angka penjualan 45 ribu unit atau naik 30% dari pencapaian tahun lalu sebesar 33 ribu unit. Dengan target tersebut mereka bertekad memperbesar pangsa pasarnya dari 10,7% menjadi 12,5%.

JAKARTA-Transformasi yang dilakukan Pertamina mendapat sorotan masyarakat. Terlebih ketika breakthrough projects pertama yang dilakukan Pertamina, di antaranya menuai penghematan sebesar Rp 3,5 miliar, 

JAKARTA-Penjualan sedan PT Toyota Astra Motor meningkat rata-rata empat kali lipat pada Februari 2007 dibandingkan bulan sebelumnya, meskipun total penjualan turun akibat banjir. "Dalam kondisi banjir melanda ibukota yang melumpuhkan sebagian besar kegiatan ekonomi di Jakarta,

SEMARANG-Ketentuan pemerintah mengharuskan mobil yang diproduksi di Indonesia tahun 2007 berstandar Euro-2, telah dipenuhi Isuzu. Lewat produk terbarunya yang pekan lalu di-launching di Semarang, Isuzu memperkenalkan truk ELF 120 PS.

SOLO-Dana untuk mitra binaan Telkom Solo yang disalurkan sejak tahun 2002, terus mengalami peningkatan. Dana dari sebagian laba BUMN tersebut untuk pengusaha kecil dan menengah dengan bunga ringan.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA