logo SUARA MERDEKA
Line
Kamis, 08 Maret 2007 BUDAYA
Line

SELEBRITI

Emoh Film Mistik

MEDIANA HUTOMO, pemain sinetron dan presenter, menyatakan emoh bermain dalam sinetron berbau mistik. Sebab, dia menganggap bekerja sebagai pemain sinteron juga bagian dari syiar agama.

"Kalau ada mistik kan cenderung musyrik? Jadi untuk apa?" katanya. Dia pun selalu menakar lebih dulu apa perannya serta bagaimana jalan cerita sinetron itu.

"Saya mesti tahu sutradaranya muslim atau nonmuslim karena penggarapan sinetron islami lebih baik secara total," ujar perempuan yang lebih kerap bermain dalam sinetron islami itu.

Saat ini, ujar dia, makin banyak sinetron islami tak lagi bernuansa Islam. Sinetron semacam itu justru merusak pesan yang ingin disampaikan.

"Yang tak ada justru diada-adakan. Jika sinetron bermaksud memberitahukan tentang azab jika berbuat jahat, lebih baik menyampaikan dengan baik pula." (kl-53)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA