logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 12 Februari 2007 INTERNASIONAL
Line

Heli Amerika Serikat Terus Berjatuhan di Irak

BAGDAD - Helikopter militer Amerika Serikat rontok lagi di Irak. Menurut laporan penduduk, mereka melihat sebuah helikopter Apache Amerika jatuh ditembak rudal di sebelah utara Bagdad.

Insiden itu menambah panjang daftar helikopter Amerika yang dirontokkan geriyawan Irak. Dalam waktu tiga pekan ini, sudah tujuh helikopter ditembak jatuh.

Militer AS menyatakan sedang memeriksa kebenaran laporan itu. Helikopter itu membawa dua awak dan sedang berpatroli di kawasan Timayma, dekat Taji, sekitar 20 km sebelah utara Bagdad.

Juru bicara militer AS Letkol Josslyn Aberle mengatakan, dia sedang memeriksa laporan tersebut. Militer AS mengaku sudah dempat helikopter dirontokkan dan kini sedang mengubah taktik untuk menangkal tembakan-tembakan gerilyawan terhadap pesawat-pesawat militernya.

Serangan-serangan bom tampaknya makin menjadi-jadi di medan konflik itu. Sebuah ledakan bom bunuh diri di sebuah markas polisi Minggu kemarin menewaskan sedikitnya 50 orang.

Pengebom itu memacu mobilnya melewati sebuah pintu yang tidak dijaga di markas polisi di Kota Dour, dekat Tikrit. Polisi tidak mengira pintu itu akan menjadi sasaran karena gerbang utama sudah dijaga ketat. (rtr-gn-25)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA