logo SUARA MERDEKA
Line
Sabtu, 10 Februari 2007 KEDU & DIY
Line

MALIOBORO

Terjadi 138 Kasus Ayam Mati

YOGYAKARTA-Kepala Kantor Pertanian dan Kehewanan Yogyakarta, Machmud Asvan mengungkapkan, sejak Januari lalu terjadi 138 kasus ayam mati. Namun menurutnya tak semua ayam mati pasti karena flu burung. Pihaknya terus melakukan pemantauan dan pemeriksaan begitu ada ayam mati mendadak agar dapat mengetahui secara pasti penyebab kematiannya. Dia minta masyarakat segera lapor ke instansi terkait atau aparat desa setempat begitu menemukan ada unggas mati mendadak.(D19-39)

Optimis Defisit Bisa Ditutup

YOGYAKARTA- Dalam pidato rapat Paripurna di DPRD DIY, Kamis (8/2), Gubernur Sri Sultan Bamengku Buwono X, optimis rencana pemasukan daerah dalam RAPBD 2007 senilai Rp 879,54 miliar bisa menutup defisit Rp 105,05 miliar.

Menurut Sultan, rencana pendapat daerah DIY tahun 2007 berasal dari tiga komponen. Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang diperkirakan senilai Rp 400,59 miliar, bagian dana perimbangan sebesar Rp 476,62 miliar serta pendapatan lain-lain diperkirakan mencapai Rp 2,32 miliar.

Defisit anggaran Rencana APBD 2007 itu, kata Sultan, didasari pertimbangan kebijakan yang tertuang dalam perubahan kedua kebijakan Umum Anggaran APBD serta Prioritas Plafon Anggaran (PPA) yang telah ditetapkan dalam paripurna DPRD DIY beberapa waktu lalu.

Menurutnya, draf RAPBD 2007 menganggarkan belanja daerah tidak langsung yang terdiri atas belanja pegawai sebesar Rp 269,06 miliar, belanja bunga Rp 64,03 juta.

Anggota DPRD DIY, Tri Harjono mengatakan, pola untuk membuat defisit APBD adalah satu hal yang biasa dilakukan oleh pemerintah daerah.

''Salah satu kentungannya, dengan pola defisit aparatur pemerintahan terdorong untuk bekerja lebih keras, sehingga pemasukan bagi daerah tercapai, syukur-syukur melebihi target,íí ujarnya.(H33-39)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA