logo SUARA MERDEKA
Line
Sabtu, 30 Desember 2006 KEDU & DIY
Line

Sebagian Keuntungan untuk Kurban

YOGYAKARTA-Salah satu bentuk kepedulian sosial perusahaan kepada masyarakat dan konsumennya bisa dilakukan dengan berbagai cara. Seperti halnya dilakukan Duta Foto Yogyakarta, yang turut berpartisipasi dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1426 Hijriah, ini.

Tun Yulianto, selaku Pimpinan Duta Foto kali ini ikut berkurban dengan menyumbang seekor sapi untuk warga di sekitar Masjid Darussalam, Bajang, Gilangharjo, Pandak, Bantul. Melalui kegiatan ini, ia berharap semoga pengusaha di Yogyakarta dan sekitarnya mau menyisihkan keuntungannya untuk berkorban.

Penyerahan dilakukan oleh pemilik sekaligus Pimpinan Duta Foto Tun Yulianto didampingi istri, kemarin siang di halaman masjid setempat. Ikut menyaksikan Kapolres Bantul AKBP Yusman Jaya SIK, Dandim 0729 Bantul Letkol Roni Pasaribu dan sejumlah tokoh warga Tionghoa Yogyakarta.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Yusman Jaya secara spontan menyumbang guna renovasi dan pengembangan masjid sebesar Rp. 5 juta. Dengan kepedulian sesama ini, kata Yusman Jaya, semoga pembinaan umat dan masjid akan semakin maju dan kehidupan beragama semakin harmonis.

Tun Yulianto mengaku apa yang diberikan bukan bertujuan agar disanjung orang. ''Kami hanya ingin membagikan sebagian keuntungan dinikmati orang lain,'' katanya merendah. (sgt-39)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA