SUARA MERDEKA
 
INDEKS MURIA Rabu, 27 Desember 2006

JEPARA- DPC PPP resmi melayangkan surat peringatan pertama kepada Wakil Sekretaris DPC PPP, HM Nurhadi MH, terkait pencalonannya sebagai bakal calon bupati mendampingi H Nur Yachman SH yang diusung PKB dalam pilkada 4 Februari 2007 nanti. Dalam peringatan itu, Nurhadi diminta mundur dari pencalonan, serta meminta maaf kepada seluruh komponen PPP. 

KUDUS - Puluhan warga Desa Glantengan, Kecamatan Kota Kudus, dibuat geram oleh kehadiran Ardi Setyo Purnomo (23), pelaku pembunuhan atas salah seorang warga desa itu, Rukmiyarsih (42) yang terjadi pada Jumat (8/12) lalu. Kehadiran pelaku yang merupakan warga Desa Getaspejaten, Kecamatan Jati itu, untuk melakukan rekonstruksi pembunuhan yang akhirnya mengakhiri hidup janda tanpa anak tersebut.

BLORA - Jaksa penuntut umum (JPU) Sumanto SH dan Farida Hartati SH mendakwa Ersanda Beladoni (16) dengan empat pasal berlapis tentang pembunuhan, Selasa (26/12) kemarin. Dakwaan tersebut dibacakan JPU dalam sidang pertama kasus pembunuhan atas diri Niko Ramadani (16), di Pengadilan Negeri (PN) Blora.

KUDUS - Penyusunan anggaran untuk DPRD dalam APBD 2002-2004 Kabupaten Kudus tidak melibatkan pihak eksekutif. Kehadiran sekretaris dewan atau wakilnya dalam pembahasan rencana anggaran tersebut hanya untuk membantu pihak legislatif. ''Secara eksplisit penyusunan anggaran untuk DPRD setahu saya tidak melibatkan pihak ekskutif,

PATI - Fasilitas gedung olahraga (GOR) di Desa Puri, Kecamatan Pati, pada 2007 diusulkan kepada DPRD untuk dihapus dari daftar aset daerah. Wacana itu disampaikan salah seorang anggota Presidium Dewan Kota, Djunaedi SH, saat menjawab pertanyaan, kemarin.

JEPARA- Kecuali Karimunjawa, semua (13) kecamatan di Jepara pada musim penghujan rawan dilanda banjir. Hal itu karena beberapa sungai di masing-masing kecamatan itu dalam kondisi kritis. Untuk itu, kewaspadaan dini dan cara penanggulangan cepat mutlak dilakukan untuk mencegah dampak buruknya.

GAJAHMUNGKUR - Banjir bandang yang menerjang daerah aliran Sungai Kaligarang, Senin (26/12) lalu, menyebabkan sejumlah talut ambrol. Talut di tepi Jl Pawiyatan Luhur, yang baru selesai dibangun awal Desember lalu ambrol sepanjang 60 meter dari total panjang 98,2 meter.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA