SUARA MERDEKA
 
INDEKS EKONOMI Selasa, 05 Desember 2006

JAKARTA-Bank Indonesia (BI) tetap mewaspadai tingginya tekanan inflasi 2007, melihat kecenderungan kebijakan moneter internasional yang akan menaikkan suku bunganya tahun 2007.

JAKARTA-Suku bunga patokan Bank Indonesia (BI-rate) diprediksi masih bisa diturunkan sebesar 50 basis poin menjadi 9,75 pesen pada akhir 2006. Hal ini sebagai langkah awal menggerakkan perekonomian nasional pada 2007.Demikian diungkapkan pengamat ekonomi Tim Indonesia Bangkit (TIB),

SEMARANG- Angka inflasi kumulatif satu tahun di Jateng hingga akhir 2006 mendatang diproyeksikan sebesar 5,9%. Hal ini berdasar pertimbangan angka inflasi bulan-bulan sebelumnya serta inflasi Desember (month to month) yang diperkirakan kecil, yaitu 0,45%.

SEMARANG-Kemasan produk industri kecil dan menengah (IKM) di Jateng penampilannya banyak yang belum bisa menarik konsumen. ''Kondisi ini jika dibiarkan bisa memperlambat kemajuan usaha tersebut,'' kata Kepala Industri Logam Mesin dan Tekstil, Dinas Perindustrian Provinsi Jawa Tengah,

JAKARTA-Perusahaan semen asal Mesir, Orascom Construction Industries akan membangun pabrik semen di Purwodadi, dengan nilai investasi 370 juta dolar AS.

JAKARTA-Pemerintah mengeluarkan izin impor 200 ribu ton gula kristal putih untuk mengantisipasi kebutuhan dan stok gula nasional pada tahun 2007.

SEMARANG-Rumah seharga Rp 100 jutaan kini makin diminati masyarakat. Selain harga tersebut relatif terjangkau untuk masyarakat kelas menengah, saat ini harga rumah di Kota Semarang untuk tipe 45 ke atas rata-rata di atas Rp 120 juta tergantung lokasinya.

SEMARANG- Badan Bimbingan Massal Ketahanan Pangan (BBMKP) Jateng mengembangkan desa mandiri pangan. Program ini, untuk meningkatkan ketahanan pangan dan gizi masyarakat melalui pendayagunaan sumberdaya,

BANJARMASIN-Semen produksi PT Semen Gresik menguasai 50 persen pasar semen di Kalimantan. Bahkan, jika diakumulasikan dengan pasar yang dikuasai PT Semen Tonasa, maka kelompok PT Semen Gresik Group menguasai 80 persen pasar semen di daerah ini.

SOLO - Dalam proses tender yang dilakukan pemerintah di daerah, masih terjadi adanya ''main mata'', antara pengusaha dan pejabat pemerintah. Menurut Sekretaris Panitia Muscab IV,

PERUMAHAN Bukit Kencana Jaya terletak di daerah Tembalang relatif dekat dengan kampus Undip dan RSUD Sendang Mulyo. Bisa dijangkau dengan angkutan umum jurusan Mangkang, PRPP, Terboyo, dan Penggaron.

JAKARTA-Pemerintah akan memberikan subsidi perumahan bagi PNS yang belum memiliki rumah. Sebab, saat ini lebih dari 3 juta PNS yang ada di Indonesia, masih ada 1,2 juta orang yang belum memiliki rumah.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA