SUARA MERDEKA
 
INDEKS INTERNASIONAL Jumat, 01 Desember 2006

DHAKA - Ribuan aktivis politik mengepung istana presiden di ibu kota Bangladesh, Kamis kemarin. Mereka menuntut presiden meletakkan jabatan pemimpin pemerintahan caretaker karena tidak mau memecat para anggota bermasalah di Komisi Pemilihan Umum (KPU).

AMMAN - Presiden Amerika Serikat George W Bush memuji Perdana Menteri Nuri al-Maliki sebagai orang yang tepat bagi Irak. Kedua pemimpin itu menolak gagasan untuk membagi-bagi Irak ke dalam beberapa wilayah otonom.

SUVA - Pemimpin militer pembangkang Fiji Kamis kemarin mengultimatum Perdana Menteri Laisenia Qarase. Dalam waktu 24 jam, perdana menteri harus membersihkan pemerintahannya atau bakal digulingkan.

ISTANBUL - Paus Benediktus XVI mengunjungi Masjid Biru di Istanbul dalam rangkaian lawatannya di Turki Kamis kemarin. Benediktus menjadi Paus kedua yang mengunjungi tempat ibadah umat muslim setelah kunjungan Paus Yohanes Paulus II ke masjid di Damaskus pada 2001.

MANILA - Topan Durian menerjang Filipina utara Kamis kemarin, mengakibatkan banjir, menumbangkan pohon-pohon, dan membuat ribuan orang telantar karena sistem transportasi terganggu.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA