logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 23 Oktober 2006 KEDU & DIY
Line

Siswa SD Bagikan Sembako

PARAKAN- Siswa-siswi SD Muhammadiyah Parakan, Temanggung, baru-baru ini membagikan sembako dan beras hasil zakat fitrahnya kepada kaum dhuafa di Kota Parakan dan sekitarnya. Di antara para dhuafa tersebut adalah para pengemudi becak dan kusir andhong di Pasar Legi Parakan, dan penambang pasir manual di bawah jembatan Sungai Galeh.

"Di samping itu, bingkisan untuk Lebaran juga kami berikan pada 34 siswa kami yang kurang mampu, serta kaum dhuafa yang bertempat tinggal di lingkungan sekitar sekolahan," kata Ketua Panitia Zakat Fitrah dan Bakti Sosial SD Muhammadiyah Parakan, Mukhlas, SAg, usai acara pembagian tersebut.

Menurutnya, beras zakat fitrah tersebut dikumpulkan dari sekitar 529 siswa yang mampu serta 41 staf guru SD setempat, yang masing-masing minimal 2,8 kg/jiwa. Demikian pula sembako yang terdiri atas mi instan, gula, kecap, susu, krupuk, sabun mandi, sirup, minyak goreng, emping, bantal, dan uang Rp 2,3 juta itu.

"Sembako hasil bakti sosial siswa dan zakat fitrah itu dijadikan satu, sehingga dari 170 kaum dhuafa mendapatkan keduanya," tutur dia.

Dia mengungkapkan, kegiatan itu ditujukan untuk melatih kepekaan dan rasa kepedulian sosial anak-anak SD tersebut pada sesama manusia yang secara materi kurang beruntung dalam kehidupannya.

Dengan berpraktek langsung memberikan kepada dhuafa diharapkan nilai-nilai agama dan kemanusian akan lebih tertanam lagi.

Pada masa liburan sekolah lalu, SD ini juga mengadakan berbagai kegiatan.

Yaitu, antara lain, pendalaman berbagai materi agama, buka bersama, dan mengadakan lomba kaligrafi, nasid, serta pildacil.(H24-66)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA