logo SUARA MERDEKA
Line
Jumat, 20 Oktober 2006 OLAHRAGA
Line

Tertinggal Dulu, PSV Pukul Galatasaray

ISTANBUL - Sempat tertinggal satu gol, PSV Eindhoven akhirnya membawa pulang tiga poin dari lawatannya ke Galatasaray. Skor akhir 2-1 untuk keunggulan pasukan Ronald Koeman.

Kemenangan itu tentunya membuka lebar peluang mereka lolos ke babak 16 besar. Dengan tambahan tiga poin, PSV kini mengumpulkan tujuh poin dan hanya terpaut selisih gol dari Liverpool di puncak klasemen.

Sementara sang wakil Turki di urutan ketiga dengan tabungan satu poin, sama dengan Bordeaux yang pada laga lain takluk dari Liverpool.

Bertanding di depan publiknya sendiri, di stadion Ali Sami Yen Stadium, Kamis, Galatasaray tampil dominan di 45 menit pertama.

Hakan Sukur cs membuka keunggulan saat pertandingan memasuki menit ke-19. Memanfaatkan umpan Umit Karan, tendangan Sasa Ilic merobek jala Gomes setelah sempat membentur pemain PSV.

Babak Pertama

Walau sudah unggul namun Galatasaray tetap menekan tamunya sepanjang babak pertama. Sementara PSV tak mampu berbuat banyak, serangan sporadis yang mereka bangun tak ada yang mampu menembus gawang tuan rumah yang dikawal Farid Mondragon.

Babak kedua menjadi titik balik PSV. Gol penyeimbang pun hadir 14 menit babak kedua berjalan atas nama Jan Kromkamp. Terjadinya gol ini tak bisa dilepaskan dari ''peran'' kiper Mondragon yang gagal mengamankan tendangan Kromkamp.

Mampu menyamakan kedudukan membuat Phillip Cocu dkk makin meggencarkan serangannya. Beberapa peluang pun sempat tercipta sampai akhirnya Arouna Kone menggetarkan gawang Galatasaray untuk kali kedua di menit ke-72.

Di akhir pertandingan Necati Ates nyaris menyamakan kedudukan. Namun aksi gemilang Gomes mampu mementahkan tendangan kerasnya dari jarak dekat. Tiga poin pun dibawa pulang Eindhoven.

Susunan Pemain

Galatasaray: Faryd Mondragon, Orhan Ak, Rigobert Song, Stjepan Tomas, Ayhan Akman, Sasa Ilic (Ates '70), Junichi Inamoto, Sabri Sarioglu, Arda Turan, Aydyn Yylmaz (Haspolatli '67), Umit Karan (Sukur '70)

PSV Eindhoven: Gomes, Alex, Jan Kromkamp, Michael Reiziger, Carlos Salcido, Philip Cocu, Jason Culina (Aisatti '90), Edison Mendez (Vayrynen '62), Timmy Simons, Jefferson Farfan, Arouna Kone. (dtc,ant,rtr-28)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA