SUARA MERDEKA
 
INDEKS SALA Kamis, 12 Oktober 2006

BOYOLALI - Ratusan perusahaan kecil di Kabupaten Boyolali tidak bisa menenuhi tunjangan hari raya (THR) yang besarnya sesuai dengan Peraturan Menteri Tenaga Kerja (Permenaker) Nomor 4/1990 tentang THR.Akibatnya, THR kepada karyawan relatif kecil dan disesuaikan dengan kemampuan perusahaan bersangkutan.

BOYOLALI - Ratusan warga di lereng Gunung Merbabu, terutama di Desa Ngagrong, Candisari, dan Ngadirojo, Kecamatan Ampel meminta Pemkab mengedrop air bersih. Sebab, pengedropan selama beberapa ini masih sangat kurang. ''Kalau perlu, satu hari ratusan ribu liter,'' ujar Wahyudi, warga Desa Ngagrong, siang kemarin.

BOYOLALI - Untuk memantau arus mudik Lebaran dan mengatur arus lalu lintas akan dibangun empat pos keamanan di jalur utama. Fungsi pos keamanan itu tak jauh beda dari poskotis yang biasa disiapkan pada lebaran-lebaran tahun silam.

SOLO -Penipuan model baru lewat penawaran kupon bahan pokok murah kemarin pagi menimpa Katiyem (39) warga Kerten RT 1 RW 3 Laweyan, Solo. Korban ditipu oleh seorang pemuda yang mengaku satpam PT BS, sebuah perusahaan batik.

SOLO -Dibandingkan dengan menjelang Lebaran tahun-tahun lalu, omzet pedagang Pasar Klewer tahun ini turun. ''Hingga pertengahan Ramadan kenaikan hanya berkisar 20%-40% dari hari biasa. Angka itu di bawah tahun lalu yang mencapai 60% lebih,'' kata Faizul Kirom,

SUKOHARJO - Gara-gara mencuri bunga, dua motor yang dikendarai para tersangka dibakar warga. Keempat pencuri, yaitu Anang Sujarwo (23), Tri Agus H Supriyo (32), Kurniawan Adi (21), dan Dwi Kusariawan (25).

SOLO - Alumni SMAN 2 Surakarta akan mengadakan reuni akbar semua angkatan di pool side Hotel Kusuma Sahid Hotel, Jumat besok 27 Oktober pukul 19.00. Pendaftaran lewat Isdaryato (081329011114) atau Diah (08156704824). (G10-27)

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA