SUARA MERDEKA
 
INDEKS BANYUMAS Kamis, 12 Oktober 2006

PURWOKERTO- Kunjungan kerja Panitia Khusus (Pansus) III DPRD Banyumas bersama Bagian Pemerintahan Desa Setda Pemkab ke Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Senin (9/10) kemarin dinilai sia-sia. Pasalnya, daerah yang dikunjungi ternyata belum memiliki peraturan daerah (perda), yang akan dijadikan bahan studi banding.

BANYUMAS- Daerah yang kekurangan air bersih di Kabupaten Banyumas terus bertambah. Hal itu ditunjukkan dengan jumlah permintaan pengedropatan air ke Pemkab. Saat ini, ada 18 desa di sembilan kecamatan yang mengalami kekurangan air bersih.

PURWOKERTO- Memeras tukang batu dan mandor yang bekerja di proyek Mes Daop V Purwokerto, Heri (30), asal Rejasari, Purwokerto, kemarin siang ditangkap polisi. Dia kini ditahan di Polres Banyumas untuk proses lebih lanjut.

BANJARNEGARA- Rencana pelantikan bupati terpilih hasil Pilkada Banjarnegara 2006, yang semula akan dilakukan 13 Oktober 2006 kembali ditunda. Penundaan kali ini tak disertai kapan kepastian pelantikan bisa dilakukan.

BANJARNEGARA- Lantaran mengonsumsi daun ganja, empat pemuda asal Dusun Gunungraja, Desa Sijeruk, Kecamatan Banjarmangu, diringkus polisi, belum lama ini. Mereka adalah Saefudin, Rasmin, Nasro bin Suhadi,

CILACAP- Menjelang datangnya Idul Fitri 1427 H, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Cilacap menyiapkan 105 kapal laut. Armada itu disiapkan untuk memudahkan mobilitas warga Kampung Laut dan penduduk yang tinggal disekitar Pulau Nusakambangan.

CILACAP- Dinas Pertanian dan Peternakan (Dipertan) Kabupaten Cilacap, tengah mengawasi ketat pintu masuk bibit ayam (DOC) ke wilayah Cilacap. Langkah itu dilakukan karena saat ini sejumlah daerah di Jawa Tengah dinyatakan rentan flu burung.

PURBALINGGA- Panitia Amaliyah Ramadan DPD PKS mengadakan seminar bertema ''Membina Keluarga Sejahtera Cara Nabi'', di Hotel Kencana, Minggu (15/10). Ketua DPD Aris Widiarso mengatakan,

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA