logo SUARA MERDEKA
Line
Minggu, 01 Oktober 2006 SEMARANG
Line

Cincin Berlian Senilai Ratusan Juta Raib

SEMARANG TENGAH- Penjagaan yang ketat di sebuah mal ternyata tidak menjamin aman bagi pengunjung maupun pemilik toko. Buktinya, Toko Perhiasan Julia Jewelery di lantai II Mal Ciputra Kawasan Simpanglima Semarang, diacak-acak pencuri, Sabtu (30/9). Sebanyak 21 cincin emas putih senilai Rp 147 juta raib.

Kasus itu kemudian dilaporkan ke petugas Polsek Semarang Tengah. Dua karyawan toko, Ida (20) dan Tina (18), hingga semalam masih dimintai keterangan polisi. Setelah kejadian itu, toko milik Melinda, warga Pekanbaru, Riau, untuk sementara tutup.

Ika (23), karyawan lainnya menuturkan, peristiwa itu terjadi pukul 12.15. Saat itu enam orang mengunjungi tokonya secara bertahap. Kali pertama masuk seorang gadis yang kemudian dia layani. Beberapa saat kemudian, seorang pria berusia 40 tahunan melihat-lihat perhiasan. Pria itu lalu dilayani temannya, Tina. Belum selesai meladeni calon pembeli, masuk lagi seorang pria dan wanita. Kedua orang itu dilayani oleh Tina juga. Adapun pria yang sebelumnya dilayani Tina, berganti posisi di tempat lain, berdiri di depan sebuah etalase.

''Saat itu saya tidak melihat secara langsung bagaimana pasangan pria dan wanita itu dilayani Tina. Yang saya tahu bapak-bapak yang semula dilayani Tina berpindah tempat di depan sebuah etalase yang di dalamnya berisi 21 cincin emas,'' katanya.

Pada saat yang bersamaan, pasangan muda-mudi memasuki toko dengan cara yang aneh. Mereka memaksa agar ditunjukkan salah satu contoh cincin.

Begitu tamu-tamu itu pergi, Tina melihat salah satu etalase dalam keadaan terbuka. Sebanyak 21 cincin emas putih senilai Rp 147 juta raib. Pada beberapa bagian terlihat bekas congkelan dengan benda keras. Tina kemudian memberitahukan hal itu kepadanya dan mencari orang yang sebelumnya berkunjung di toko. Tetapi, dia tidak menemukan.

Mereka melaporkan hal itu kepada satpam mal yang diteruskan ke Polsek Semarang Tengah.Ika menduga pelaku berkomplot. Beberapa orang sengaja mengalihkan perhatian karyawan toko dan sebagian melakukan aksi pencurian. (G5-37)


Berita Utama | Bincang - Bincang | Semarang | Karikatur | Olahraga
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA