logo SUARA MERDEKA
Line
Sabtu, 30 September 2006 KEDU & DIY
Line

MALIOBORO

Suami Dilaporkan, Kerap Memukul

YOGYAKARTA-Gara-gara suaminya ringan tangan, memaksa Lie Gao Hwi (42) mengadu ke petugas Poltabes Yogyakarta. Kepada petugas Ruang Pelayanan Khusus (RPK) setempat, perempuan warga wilayah Kecamatan Gondomanan itu mengaku sering dipukuli oleh suaminya karena dianggap mempunyai Pria Idaman Lain (PIL).

Karena tak kuat terus menerus dianiaya, Rabu lalu (27/9) dia datang ke Poltabes yang tak jauh dari rumahnya. Sebab pagi itu bagian wajahnya sudah memar-memar karena ditempeleng suaminya. Lie mengaku tuduhan suaminya tidak benar. Sebab, pria lain yang dimaksud tidak lain hanya teman biasa. Kasat Reskrim Poltabes, Kompol Prianto Teguh Nugroho SIK kemarin (29/9) masih mempelajarin laporan tersebut dan akan segera memanggil suami pelapor.(P58-39)

Tiga ''Tikus'' Hotel Diringkus

YOGYAKARTA - Kawanan pencuri yang diduga sebagai ''tikus'' hotel berhasil diringkus petugas Satreskrim Polsektabes Danurejan. Para tersangkanya adalah Poniman (20), Suryo (39) dan Handoko (21). Dari tangan mereka, petugas menyita sejumlah lonjoran besi kuningan. Petugas yang dipimpin Kanit Reskrim Iptu Ardi Hartana, kemarin (29/9) membenarkan penangkapan ketiga tersangka.

Dari ketiganya yang diringkus ketika beraksi di Hotel Ibis di kawasan Jl Malioboro itu petugas juga menyita puluhan lonjoran besi kuningan yang digunakan untuk terali ataupun penyangga alat pengatur temperatur ruangan (AC). Menurut Iptu Ardi Hartana, keberhasilan itu berawal dari cepatnya laporan pihak hotel. Untuk pengusutan lebih lanjut, kata Kapolsektabes Danurejan, Kota Yogyakarta AKP Frenky Yusandhi, pihaknya akan melakukan pemberkasan perkara. (P58-39n)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA