SUARA MERDEKA
 
INDEKS NASIONAL Sabtu, 16 September 2006

HAVANA - Para pemimpin negara-negara anggota Gerakan Non-Blok mengungkapkan dukungan terhadap Iran berkaitan dengan perselisihan mengenai program nuklir. Dukungan itu disampaikan kepada Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad saat mengadakan pembicaraan dengan para pemimpin negara berkembang di Havana, Kuba, Jumat kemarin.

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla menilai penolakan beberapa anggota DPR terhadap rencana pemerintah mengimpor beras lebih bersifat perorangan. Sebab, secara kelembagaan tidak pernah ada penolakan dari DPR. Hal tersebut dikemukakan Wapres, menanggapi 27 anggota DPR dari Fraksi PDI Perjuangan yang memprakarsai interpelasi soal impor beras. Ketika dicegat usai mengikuti rapat terbatas membahas Komite Kebijakan Persiapan Percepatan Penyediaan Infrastruktur,

JAKARTA -Meski divonis selama empat tahun pidana penjara, Daan Dimara tidak terbukti melakukan tindak pidana korupsi (tipikor) karena Menteri Hukum dan HAM, Hamid Awaluddin, yang menentukan harga segel surat suara pada Pilpres I dan Pilpres II.

KAIRO - Masyarakat muslim dunia sangat menyesalkan pernyataan Paus Benediktus XVI tentang ajaran Islam. Sebab, pernyataan itu dikhawatirkan bisa mengganggu keharmonisan umat beragama.

SIAPA pun tentu akan berpikir dua kali, bila menolak dipanggil seorang presiden. Menolak panggilan itu, dapat saja diartikan kurang menghormati atau bisa-bisa melecehkan maksud baik seorang pemimpin.

SEMARANG- Program penyaluran subsidi langsung tunai (SLT) kepada penduduk miskin hanya berlangsung pada tahun ini. Mulai 2007, subsidi tersebut tidak diteruskan lagi. Menteri Sosial, Bachtiar Chamsyah menjelaskan, program pemberian subsidi itu akan diganti dengan program lain, yaitu peningkatan kualitas rumah tangga miskin.

SELURUH persiapan upacara pernikahan Lulu-Danny bisa dibilang nyaris selesai dan tinggal menunggu hari pelaksanaannya. Semua tenda warna putih dan lantai dari kayu atau tripleks yang dipasang di areal plasa shalat telah selesai dikerjakan. Luasnya sekitar 6.000 meter persegi.

SIDOARJO - Tiga desa di Kecamatan Porong dan Jabon tergenang air dan lumpur akibat jebolnya tanggul sepanjang 10 meter di Desa Pejarakan, Porong, Jumat (15/9). Tanggul penahan luberan lumpur panas di Pejarakan jebol dua kali. Jebol pertama terjadi sekitar pukul 07.30. Untungnya, luberan air lumpur panas mengarah ke kolam penampungan 5 di Desa Mindi,Kecamatan Porong. Namun akibat kejadian itu, warga sempat takut karena tanggul sebelah barat dekat rel KA di desa tersebut tak begitu tinggi.

SEMARANG - Terkatung-katungnya pembangunan jalan tol Semarang-Solo membuat pemerintah daerah, baik Pemprov Jawa Tengah maupun pemerintah kabupaten/kota yang dilalui rute tol tersebut, hanya menunggu kabar dari Departemen Pekerjaan Umum.

JAKARTA -Pernyataan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) DKI Jakarta, Rusdi Taher, yang mengaku pernah mengeluarkan perintah lisan pada 5 Desember 2005 kepada Aspidum Kejati DKI, Noor Rochmad, agar menuntut 15 tahun penjara terhadap Hariono Agus Tjahjono, pemilik dan pengedar 20 kilogram shabu-shabu, dibantah oleh Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan (JAM Was), Togar Hutabarat.

SEMARANG - Kontingen Olimpiade Sains Nasional (OSN) Jateng menerima beasiswa dari Pemprov, Jumat (15/9). Dana beasiswa bagi enam siswa SD, 66 siswa SMP, dan 97 siswa SMA yang menjadi tim OSN Jateng itu mencapai Rp 1.070.000.000. Dalam OSN yang berlangsung di Semarang, 4-9 September lalu,

TEMANGGUNG - Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Soetrisno Bachir (SB) meminta para pengurus dan kader partainya untuk bekerja keras sesuai dengan cara masing-masing. Hal itu selain agar perolehan suara PAN pada Pemilu 2008 meningkat, juga agar PAN tidak menjadi partai yang tidak lolos jumlah minimal suara dalam pemilu (electoral threshold).

JAKARTA -Pencabutan hak pemangkuan Hutan (HPH) milik para tersangka pembalakan liar tidak bisa dilakukan begitu saja. Pencabutan HPH baru bisa dilakukan setelah adanya kekuatan hukum tetap, bahwa para tersangka tersebut terbukti melakukan pembalakan liar.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA