logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 04 September 2006 SEMARANG
Line

Andi Santosa Juara Model Proklamasi

SEMARANG - Andi Santosa (17), siswa Kelas I SMA Kebondalem Semarang, tampil sebagai salah satu juara umum dari tiga peraih juara umum dalam kontes model pemilihan Proklamasi Indonesia Award 2006, baru-baru ini, di Hotel Graha Santika, Semarang.

Cowok kelahiran Banjarnegara yang memiliki hobi renang tersebut juga meraih juara favorit dalam event itu. Pada awal Agustus 2006 lalu, pertama kali ikut lomba model, dia memperoleh juara favorit dalam pemilihan wajah pengantin La Tulip.

''Bakat unggul lain yang dimilikinya adalah renang. Pada tahun 2003, ketika masih duduk di bangku kelas 1 SMP, dia menjadi juara renang 200 meter gaya dada dalam Porda Kendal, kemudian pada tahun 2004 meraih juara renang 200 meter gaya dada dan juara kedua renang 100 meter gaya dada,'' jelas Santoso, orang tua Andi, didampingi kerabatnya, Agus Utomo, Kamis (31/8) lalu.

Namun, karena alasan kulit menjadi hitam dan rusak, membuat Andi, anak pertama dari tiga bersaudara yang sekarang tinggal di Sukorejo, Kendal, itu beralih ke dunia modeling. ''Menjadi model profesional dan artis adalah cita-cita saya,'' ungkap Andi Santoso. (G17-18h)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA