SUARA MERDEKA
 
INDEKS PANTURA Selasa, 29 Agustus 2006

BREBES - Aksi protes sekelompok petani atas penurunan harga bawang merah dengan cara membuang di jalan ternyata berdampak terhadap transaksi pedagang lokal dengan luar pulau. Beberapa di antara mereka, kemarin (28/8) mengeluh, relasinya sementara waktu menyetop pengiriman, karena beranggapan harga yang mereka sepakati terlalu mahal.

BREBES - Penyewaan tiga gudang bawang di Kecamatan Jatibarang, Kersana, dan Tanjung sebagai tempat jual beli obat pertanian diduga tidak seizin Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes. Sebab, hingga kini kantor Pengelola Kekayaan Daerah (KPKD) sebagai pihak pengelola itu tidak pernah merasa menyewakan gudang tersebut. Keberadaan pengguna bangunan itu pun dipertanyakan.

BATANG - Seiring dengan laju perkembangan dan kondisi yang ada, Kecamatan Limpung akan dijadikan sebagai Kota Satelit. Hal itu sejalan dengan keberadaannya sebagai penyangga ekonomi Kabupaten Batang.''Batang tanpa Limpung tidak bisa apa-apa.

TEGAL - Penerbit buku dilarang menyosialisasi kurikulum ke seluruh sekolah di Kota Tegal. Sebab, jika hal itu dilakukan, dikhawatirkan sekolah akan diminta membeli buku dengan iming-iming diskon.

TEGAL - Tiga pelaku pengeroyokan Heri (22), warga Kelurahan Panggung, Kecamatan Tegal Timur, ditangkap polisi, Senin (28/8). Mereka adalah Daryono (19), Rudi (20), dan Riski Ardiyono (16), warga Jalan Timor Timur Perumahan Nelayan, Kota Tegal.

PEKALONGAN - Dua warga Bugul Kidul, Kota Pasuruan, Jawa Timur, Musahid (31) dan Sumadi (37), Minggu Sore (27/8), ditangkap jajaran anggota Polresta Pekalongan. Pasalnya, mereka diduga mencuri Honda Karisma G-4282-JB milik Miftakhudin, warga Desa Tanjung,

SLAWI - Kekeringan yang melanda wilayah Kabupaten Tegal kian memberatkan warga. Terbukti, sejumlah warga Pedukuhan Gemasari, Desa Jatimulya, Kecamatan Suradadi,

PEKALONGAN - Dari sekitar 7.000 anak jalanan di Provinsi Jateng, kini baru 2.000 anak yang bisa dientaskan. Untuk itu, diperlukan rumah perlindungan sosial anak (RSPA) yang bisa membina mereka dari komunitasnya selama ini.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA