logo SUARA MERDEKA
Line
Selasa, 29 Agustus 2006 BUDAYA
Line

"Invicible" Film Terlaris

INVICIBLE, film yang bercerita tentang sepak bola gaya Amerika produksi Disney, berada di puncak box office perfilman AS akhir pekan lalu. Diperkirakan perolehan dari penjualan tiket 17 juta dolar AS. Film itu dibintangi Mark Wahlberg. Dia berperan sebagai seorang guru sekolah yang menjadi pemain sepakbola Amerika yang sukses.

Pekan sebelumnya, puncak box office ditempati film Snakes on A Plane. Namun film tersebut kemudian terperosok ke posisi keenam. Pendapatan yang diraup pun cuma 6,4 juta dolar AS.

Sementara itu, posisi kedua direbut film komedi balap mobil Talladega Nights: The Ballads of Ricky Bobby. Film yang memperoleh pendapatan 8 juta dolar AS itu diikuti film komedi aneh, Little Miss Sunshine, yang meraup 7 juta dolar AS.

Film mengenai festival minum bir, Beerfest, serta komedi anak SMA Accepted sama-sama berada di peringkat keempat. Keduanya sama-sama memberikan pemasukan 6,5 juta dolar AS.

Drama teror World Trade Center berada di anak tangga ke ketujuh, diikuti film bertema dansa Step Up. Satu-satunya yang bertahan di posisi sebelumnya adalah film musikal Idlewild, yakni di posisi kesembilan. Film ini mengisahkan sebuah kedai minuman keras terlarang di wilayah selatan pada era 1930-an. Adapun film kartun anak-anak, Barnyard: The Original Party Animals bertengger di anak tangga terendah, posisi kesepuluh. (kl,gbs-53)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA