SUARA MERDEKA
 
INDEKS EKONOMI Senin, 07 Agustus 2006

SOLO-Diterbitkannya Obligasi Ritel Indonesia (ORI) menyebabkan sektor riil yang sekarang nyaris tidak jalan, akan lebih terpukul. Namun dampak paling dirasakan akan dialami sektor properti. Ketua DPD REI Jateng H Sudjadi SE mengatakan hal itu kepada wartawan di Solo akhir pekan lalu.

''SEBENARNYA mau beli yang baru, tapi setelah dihitung dengan cermat, ternyata angsurannya berat. Ya sudah, beli yang bekas saja. Yang penting masih bagus.'' Begitulah pengakuan Suryono, warga Grogol, Sukoharjo,

JAKARTA-Berbagai produk berteknologi tinggi buatan Indonesia akan digelar dalam Pameran Produksi Indonesia (PPI 2006), pada 7-15 Agustus, di Arean Pekan Raya (PRJ) Jakarta. Pameran yang akan dibuka Presiden Susilo Bambang Yudhoyono itu hanya menampilkan produk Indonesia,

JAKARTA-Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) telah menerima laporan PT Telkom Indonesia terkait layanan FlexiCombo yang disebut-sebut menyalahi Kepmenhub No.35/2004. Laporan itu terkait layanan FlexiCombo yang menawarkan tarif lokal dalam cakupan luas di lebih dari 200 kota di Indonesia layaknya seluler.

JAKARTA-Apartemen sebagai hunian kelas menengah dengan skala harga Rp 300 juta hingga Rp 1 miliar masih memiliki peluang besar, terutama di kawasan Jakarta. Tak heran banyak pengembang yang mengincar proyek tersebut.

JAKARTA-Industri pembiayaan (multifinance) nasional tengah memasuki masa krisis tahap kedua pada 2006 ini. Sebelumnya, industri ini telah mengalami hal yang sama saat krisis moneter 1997-1998.

SEMARANG-Meningkatnya gaya hidup berkendara memengaruhi penjualan aksesoris mobil. Meski pasar mobil sedang tidak bergairah, ternyata tak memengaruhi minat penyelenggaraan Semarang Auto Modified Expo (Rame) 2006 di Atrium Java Supermal.

JAKARTA-Pemerintah pusat dan daerah sepakat membentuk sistem pelayanan satu atap demi mempermudah pelayanan perizinan usaha. Sistem itu ditargetkan paling lama dapat berjalan tahun 2008. Demikian antara lain kesimpulan pertemuan 10 menteri,

JAKARTA -Pertumbuhan sepeda motor jenis skuter otomatik (matik) di dalam negeri terus meningkat. Bahkan pertumbuhannya dalam empat tahun terakhir mencapai 680 persen, sehingga banyak produsen sepeda motor mulai melirik pasar tersebut.

JAKARTA-Departemen Perindustrian (Deperin) akan menggunakan peraturan teknis untuk menghambat membanjirnya impor produk manufaktur. Utamanya produk yang menyangkut masalah keamanan, kesehatan, dan keselamatan, serta lingkungan (K3L).

JAKARTA-Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia bulanan yang menurut jadwal akan digelar Selasa besok. Rapat diperkirakan akan membahas soal BI Rate, tren penurunan inflasi, rupiah yang stabil, respons Obligasi Ritel Indonesia (ORI) yang baik,

SEMARANG-Beras kesehatan, Taj Mahal yang digemari penderita diabetes, sekarang dapat dibeli di toko buah, apotek, supermarket, dan swalayan berbagai kota di Jawa, Sumatera, Sulawesi, dan Bali.

NAIK mobil ditemani musik dari tape barangkali jadi kebiasaan yang akan ditinggalkan. Pasalnya, kini ada TV yang dipasang di dashboard dan bisa ditonton saat mengemudi. Apalagi dengan harga yang relatif sama dengan TV umumnya, berkisar Rp 3 juta hingga Rp 10 juta. Peranti ini ternyata tak sekadar sebagai tontonan, karena kemajuan teknologi ini telah menjadi bagian gaya hidup yang sedang tren. (H22-33)

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA