logo SUARA MERDEKA
Line
Minggu, 23 Juli 2006 OLAHRAGA
Line

Edwards Diadang Sakit Perut dan Flu

MONTEREY - Usaha Colin Edwards kian sulit untuk menaklukkan Sirkuit Laguna Seca, Minggu (Senin dinihari WIB). Sebab pembalap Camel Yamaha itu juga harus melawan sakit perut dan flu.

Edwards sempat mencatat waktu tercepat kedua di sesi latihan pertama. Tetapi di sesi berikutnya, pembalap Amerika Serikat itu turun ke urutan enam dengan waktu yang lebih lambat.

"Saya sulit untuk membalap karena flu juga sakit perut. Saya akan memeriksakan ke klinik kondisi saya dan meminta obat sebelum kualifikasi. Akhir pekan ini benar-benar berat untuk saya," ujar Edwards seperti dilansir Crash, Sabtu (22/7).

Kenny Roberts Jr masih menjadi pembalap tercepat pada sesi free practice II MotoGP Amerika Serikat di Laguna Seca, Sabtu (22/7) dinihari WIB. Kali ini ia mengungguli Nicky Hayden.

Pada sesi free practice I, Roberts mengungguli rekannya, Colin Edwards. Namun pada sesi kedua, giliran Hayden dipecundanginya. Pada sesi ini Roberts mencatat waktu 1 menit 23,859 detik. Ia memperbaiki waktunya menjadi lebih baik 0,5 detik dibandingkan sesi sebelumnya. Roberts mengungguli Hayden dengan selisih 0,266 detik.

Sementara Valentino Rossi belum juga menemukan performa terbaiknya. Setelah mencatat waktu tercepat kelima di sesi latihan bebas pertama, peringkatnya merosot ke tempat ke-11. (ant,dtc-28)


Berita Utama | Bincang - Bincang | Semarang | Karikatur | Olahraga
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA