SUARA MERDEKA
 
INDEKS PANTURA Senin, 03 Juli 2006

SLAWI - Sekitar 1.300 warga Desa Penujah, Kecamatan Kedungbateng, Kabupaten Tegal kini mulai kesulitan mendapatkan air bersih. Sebab, sebagian besar sumur sudah tidak mengeluarkan air. Menurut Kepala Desa Penujah, Takim, kekeringan paling parah terjadi di RT 6 dan RT 7 RW 3. Setiap pagi dan sore warga harus mencari air di sungai yang berjarak sekitar satu kilometer dari rumah mereka.

PEKALONGAN - Perayaan HUT Ke-60 Bhayangkara di Kota Pekalongan, Sabtu (1/7) lalu berlangsung semarak. Dari serangkaian kegiatan, boleh jadi yang paling menarik adalah di Mapolsekta Pekalongan Barat. Pasalnya, di tempat itu disediakan 60 nasi tumpeng yang dibagikan kepada warga sekitar.

BANYAK potret ketimpangan sosial terhampar di depan mata. Pengamen misalnya, bertebaran di jalanan. Mereka semestinya berpacu dengan waktu untuk menyerap ilmu di bangku sekolah. Potret inilah yang belum lama ini mendapat perhatian dari salah satu perusahaan yang memproduksi voucher telepon seluler. 

PEMALANG - Dinas Kesehatan menegaskan pelaksanaan imunisasi terhadap anak balita tidak perlu meminta surat pernyataan sikap dari orang tua, menyusul adanya bayi tewas.

TEGAL-Ratusan siswa SMA yang tak lulus ujian nasional (UN) di Kota Tegal mulai mendaftar Kejar Paket C. Hingga Minggu (2/7) kemarin, data dari Pendidikan Kejar Paket C Setara SMA Sarana Maju Kota Tegal, tercatat jumlah pendaftar kelas Kejar Paket C sudah mencapai 348 siswa.

BREBES - Paling sedikit delapan bangunan cagar budaya di Kabupaten Brebes kondisinya kini memprihatinkan. Akibat minimnya perawatan, bangunan yang rata-rata berdiri pada masa penjajahan Belanda tersebut kini terbengkalai. Sejumlah bagian bangunan rusak parah dan hancur karena dimakan usia.

KAJEN - Peringkat pendidikan Kabupaten Pekalongan masih rendah dibandingkan daerah-derah lain di Jateng. Karena itu, semua diharapkan bekerja keras untuk memperbaikinya. Pernyataan tersebut disampaikan Bupati Pekalongan Dra Hj Siti Qomariyah MA saat membuka acara Festival Pelajar 2006 di halaman Gedung NU, Jalan Raya Paesan Kedungwuni, Minggu kemarin.

PEKALONGAN - Abdul Syukur alias Waung (38), warga Perumahan Poncol, Kecamatan Pekalongan Timur, Jumat (30/6) lalu ditangkap polisi karena kedapatan menyimpan ganja. Ayah empat anak itu juga diduga sebagai pengedar ganja di Kota Batik. Di rumah tersangka, polisi menemukan 20 paket ganja ukuran kecil yang dibungkus kertas koran.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA