SUARA MERDEKA
 
INDEKS OLAHRAGA Senin, 03 Juli 2006

GELSENKIRCHEN- Misteri masih melingkupi penyebab dikeluarkannya striker andalan Inggris, Wayne Rooney, dalam kekalahan timnya di perempat final melawan Portugal, Sabtu (1/7).

GELSENKIRCHEN - Inggris kembali terbentur Portugal melalui adu penalti. Orang yang menghentikan ambisi The Three Lions itu adalah kiper Ricardo. Pemain Sporting Lisabon ini memang layak menyandang gelar spesialis penyetop Inggris.

JIKA ingin cuci mata atau membeli oleh-oleh pada saat berlangsung sebuah event di luar negeri, tunggulah sampai kejuaraan itu mendekati akhir. Kiat ini menjadi kenyataan selama Piala Dunia 2006. Perang diskon (angebot, dalam bahasa Jerman) tak terhindarkan ketika Germany 2006 tinggal menyisakan laga semifinal dan final.

SOLO - Suporter empat kota sepakat membentuk satgas bersama untuk turut menjaga ketertiban dalam laga babak "8 Besar" Kompetisi Liga Djarum Indonesia (KLDI) XII yang akan digelar di Stadion Manahan Solo, 17-23 Juli mendatang.

SEMARANG- Persaingan di turnamen biliar bola 8 tingkat nasional bertajuk A Mild Billiard Kapolri Cup 8-Ball, yang dimulai Minggu (2/7) sore kemarin di Side Pocket Cafe and Poll, bakal ketat.

DONINGTON - Pembalap Spanyol Dani Pedrosa dari tim Honda menjuarai Grand Prix Inggris, Minggu. Dia mencapai finish lebih cepat empat detik di depan juara dunia tujuh kali Valentino Rossi dan pembalap Italia Max Melandri.

SEMARANG- Lawan-lawan yang akan dihadapi PSIS di babak "8 Besar" Kompetisi Liga Djarum Indonesia (KLDI) 2006 di Stadion Manahan Solo, sangat berat. Arema Malang, Persik Kediri dan Persiba Balikpapan merupakan tim yang punya materi pemain berkualitas.

SEMARANG- PB Pendowo keluar sebagai juara umum Kejuaraan Bulu Tangkis Piala Wali Kota 2006 yang berakhir semalam di GOR Trilomba Juang Mugas. Pendowo mengumpulkan nilai 68 yang merupakan akumulasi dari perolehan juara di kelompok pradini hingga dewasa.

SEMARANG- Menjelang undian kejuaraan tenis yunior Piala Tugu Muda sore kemarin, sudah terdapat 350 petenis yang hadir di Semarang. Kejuaraan tenis kelompok umur itu akan dimainkan mulai Senin pagi ini di lapangan Trilomba Juang.

LONDON - Suasana emosional menggelayuti perpisahan Andre Agassi di Wimbledon. Tetapi petenis asal Las Vegas yang sempat berlinang air mata itu langsung menyambut Rafael Nadal sebagai petenis yang tidak dapat disepelekan saat tampil di lapangan rumput.

SEMARANG - Turnamen sepak bola Piala Wali Kota Semarang yang tahun ini memasuki pergelaran ketujuh, akan digelar lagi pada 6 Agustus - 10 September mendatang di lapangan Leboh Raya Pedurungan Kidul. Untuk tahun ini panitia meningkatkan hadiah total menjadi Rp 15 juta, dengan rincian juara Rp 6 juta, kedua 4 juta, dua semifinalis masing-masing Rp 2,5 juta.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA