SUARA MERDEKA
 
INDEKS NASIONAL Rabu, 21 Juni 2006

BERLIN- Tuan rumah Jerman membuktikan kesungguhan sebagai tim yang pantas difavoritkan menjuarai Piala Dunia 2006. Dalam laga penyisihan terakhir melawan Ekuador di Olympiastadion, Berlin, semalam, pelatih Juergen Klinsmann tetap menurunkan formasi utama.

JAKARTA - Mantan Direktur Utama PT Brocolin Internasional Ahmad Sidik Mauladi Iskandardinata atau yang dikenal dengan Dicky Iskandardinata (55) divonis 20 tahun penjara. Putusan tersebut diberikan majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, kemarin.Terdakwa kasus pembobolan Bank BNI Cabang Kebayoran melalui L/C fiktif tersebut juga diharuskan membayar denda Rp 500 juta subsider lima bulan kurungan.

AMPLOP dan isi surat berisi pengumuman kelulusan langsung diremas-remas dan dibuang Alex Arida (17), siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, begitu mengetahui dirinya tidak lulus. Seketika itu juga,

SEMARANG- Sebanyak 700 unit rumah akan dibangun mulai tanggal 1 Juli di lokasi bencana gempa bumi Klaten. Kepala Dinas Permukiman dan Tata Ruang (Dinas Kimtaru) Jawa Tengah, Sudanti, Selasa (20/6) mengemukakan, pembangunan rumah sederhana sehat itu didanai oleh Bank Dunia sebesar Rp 35 miliar.

YOGYAKARTA - Meski penyaluran bantuan jaminan hidup (jadup) berupa beras dan lauk-pauk sudah berlangsung tiga minggu lebih, hingga saat ini sebagian besar korban gempa bumi masih banyak yang belum menerimanya.

SEMARANG - Inventarisasi profil proyek bantuan sangat diperlukan dalam upaya rehabilitasi dan rekonstruksi wilayah korban gempa. Pasalnya, pemulihan wilayah gempa tak bisa dilakukan secara parsial,

SEMARANG - Pengusutan kasus dugaan korupsi dana instruksi gubernur (ingub) senilai Rp 800 juta untuk proyek pompanisasi di Mendenrejo, Kradenan, Blora, terus mengalami kemajuan. Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Jateng belum lama ini secara resmi telah mengirimkan hasil audit investigasi perkara dugaan penyimpangan yang melibatkan Bupati Blora Basuki Widodo dan anggota DPRD Jateng HM Supito itu.

JAKARTA - Pengakuan Ketua Mahkamah Agung (MA) Bagir Manan bahwa jaksa penuntut umum (JPU) dalam kasus suap di MA belum pernah mengirim surat panggilan sebagai saksi terhadap dirinya, dianggap sebagai sebuah alasan yang dicari-cari. Hal itu dikatakan pakar hukum tata negara, Denny Indrayana, saat dihubungi Selasa (20/6) di Jakarta.

JAKARTA - Komisi Yudisial (KY) menganggap hakim Pengadilan Negeri (PN) Semarang yang terdiri atas Boedi Hartono (ketua), Nirwan (anggota), dan Moerjono (anggota), tetap keliru karena menjatuhkan hukuman vonis 10 bulan kepada terdakwa Asrofie dkk dalam kasus korupsi dana APBD senilai Rp 14 miliar.

SEMARANG - Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Jateng akan merapatkan barisan melalui konferensi provinsi (konferenprov). Kegiatan kali pertama itu akan digelar di Gedung Sasana Widya Praja, Srondol, Semarang, (23-24/6).

SEMARANG - Uang yang beredar dalam bisnis narkoba di Indonesia mencapai Rp 12 triliun per tahun. Adapun biaya sosial dampak munculnya kriminalitas akibat narkoba Rp 4,2 triliun per tahun.

MAKASSAR - Empat kabupaten yakni Jeneponto, Bantaeng, Bulukumba, dan Sinjai yang terletak di pantai timur bagian selatan Sulawesi Selatan (Sulsel),

JAKARTA - PT Lapindo Brantas harus memberikan uang ganti rugi kepada masyarakat Kecamatan Porong, Kabupaten Sidoarjo yang diterjang luapan lumpur panas. Demikian dikatakan Direktur Eksekutif Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) Chalid Muhammad, saat dihubungi, Selasa (20/6), di Jakarta.

JAKARTA - Ketua Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq mengaku selama delapan tahun ormas itu berdiri di Indonesia belum memiliki izin pendirian ormas karena hambatan tentang asas Islam. Habib mengatakan hal itu ketika dihubungi Selasa (20/6) di Jakarta.

JAKARTA - PM Australia John Howard menyatakan keberatan atas bebasnya Ustad Abu Bakar Ba'asyir yang mereka anggap terlibat dalam terorisme. Namun Pemerintah Australia tetap menghormati keputusan pengadilan yang membebaskan pimpinan Pondok Pesantren Al-Mukmin, Ngruki, Sukoharjo itu.

Lebih dari tiga minggu, warga Desa Siring, Desa Jatirejo, dan Desa Reno Kenongo diselimuti kegalauan dan kegelisahan. Maklum, rumah, lahan pertanian, dan sebagian besar harta benda mereka tak lagi bisa dinikmati setelah dilumat lumpur panas yang meluber dari sekitar lokasi sumur eksplorasi milik PT Lapindo Brantas.

JAKARTA - Berdasarkan laporan pengaduan yang masuk ke KPK, kata Ketua KPK Taufikuirrahman Ruki, Provinsi Jawa Tengah menduduki posisi keempat terkorup dengan 810 kasus. Sementara itu posisi tertinggi adalah DKI Jakarta dengan 2.412 kasus.Hal tersebut mengemuka dalam kerja (raker) antara Komisi III DPR (bidang hukum) dan KPK di Gedung DPR Senayan Jakarta, Selasa (20/6).

PEMBAGIAN bantuan lauk-pauk Rp 90 ribu/jiwa dan beras 10 kg/jiwa di 19 desa di Kecamatan Karangdowo, Klaten sudah selesai. Langkah serupa juga sudah dilakukan di tiga wilayah di kecamatan terparah yang dihantam gempa, yakni Gantiwarno, Wedi, dan Prambanan.

SEMARANG - Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) menyangkal adanya indikasi pendongkrakan atau konversi nilai dalam Ujian Nasional (UN) SLTA tahun pelajaran 2005/2006. Menurut salah satu anggotanya, Prof Dr Mungin Eddy Wibowo MPd, nilai siswa yang diumumkan pada Senin (19/6) merupakan prestasi siswa sebenarnya tanpa ada rekayasa dari pihak mana pun.

JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengajak cendekiawan muslim sedunia melakukan upaya lebih untuk melawan gelombang Islamophobia atau ketakutan terhadap Islam yang dewasa ini sepertinya mengalami peningkatan.

SEMARANG - Pembangunan apron dan terminal penumpang di sebelah utara Bandar Udara (Bandara) Ahmad Yani Semarang terkatung-katung.

SEMARANG- Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia MS Hidayat menekankan pentingnya interaksi positif pemerintah dan swasta untuk menumbuhkan perekonomian.

SEMARANG - Mayjen TNI Agus Soeyitno, Selasa (20/6), resmi menjadi warga Kodam IV/Diponegoro. Acara tradisi penerimaan prajurit itu digelar di serambi kehormatan Kodam IV/Diponegoro.

SEMARANG - Pembebasan lahan untuk pembangunan jalan tol Semarang-Solo dikhawatirkan tersendat karena right of way (RoW) dari pembangunan jalan itu baru turun sebagian.

SEMARANG - Minat masyarakat untuk mengikuti program transmigrasi ke luar Jawa tetap tinggi meski muncul kasus 49 keluarga transmigran asal Jateng di Sulawesi Tenggara ingin pulang.

SEMARANG - Agus Jaya Astra SH, kuasa hukum tersangka Hartopo dan Mulyono --terlapor perkara dugaan penyimpangan pembuatan jalan masuk Masjid Agung Jateng (MAJ) di Polwiltabes Semarang,

HAMIL dan mempunyai anak merupakan dambaan kebanyakan wanita yang telah menikah. Hal itu juga yang dialami Inul Daratista. Karena sering ditanya kapan akan mempunyai momongan, ia pun berencana untuk mengadopsi anak karena sampai saat ini belum juga dikaruniai anak.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA