logo SUARA MERDEKA
Line
Selasa, 20 Juni 2006 OLAHRAGA
Line

Persijap Bisa Rebut Poin

JEPARA - ''Persijap bisa membawa pulang poin dari tur ke Sumut (Sumatra Utara). Jika sulit meaih poin di kandang PSMS, tentunya melawan PSDS lebih berpeluang,'' ujar pelatih Persijap U-23 Punto Wiyono, saat dimintai tanggapannya soal peluang Persijap yang memulai tur Sumatra bagian kedua, kemarin.

Punto tetap optimistis Persijap dapat meraih poin, walau pada tur ke Sumatra pertama Mei lalu, pulang dengan dua kali kekalahan. Seperti diberitakan, Tim ''Laskar Kalinyamat'' pada medio kedua Mei lalu, menjalani tur ke Sumatra bagian pertama.

Tim asuhan Rudy William Keeltjes gagal membawa pulang poin. Evaldo dan kawan-kawan kalah 0-1 dari tuan rumah Semen Padang di Stadion H Agus Salim Padang (20/5).

Tiga hari kemudian, di Stadion Sriwijaya Jaka Baring Palembang (23/5), kalah 1-3 dari tuan rumah Sriwjaja FC.

"Anggap saja, Persijap kurang cocok dengan tipe permainan Semen Padang dan Sriwijaya. Toh dulu main di Jepara, Sriwijaya depan menahan imbang, sedang Semen Padang kalah tipis 1-0 melalui perjuangan berat. Kemenangan Persijap 2-1 atas PSDS di Jepara harus dijadikan modal untuk mempertahankan keunggulan,'' cetus Punto.

Tiba di Medan

Sekretaris Tim Persijap Dharmadi menginformasikan, rombongan Persijap berangkat dari Bandara Ahmad Yani pukul 13.00, kemarin. Tiba di Medan pukul lima sore, setelah menempuh perjalanan dua jam dari Jakarta. Persijap menginap di Hotel Sahid Jl Sisingamangaraja Medan.

Penginapan itu akan tetap dipakai Persijap hingga pertandingan melawan PSMS Medan, 24 Juni nanti. Untuk mencapai Stadion Lubukpakam Deli Serdang, membutuhkan waktu kira-kira 20 menit. Dan ke Stadion Teladan Medan, cukup 10 menit.

Karena tiba di hotel sudah menjelang petang, Persijap belum sempat latihan. Untuk jatah latihan resmi di Stadion Lubukpakam, dijadwalkan Selasa pagi ini. Pertandingan melawan pasukan ''Traktor Kuning'' PSDS, Rabu (21/6) besok. (kar,H15-28)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA