logo SUARA MERDEKA
Line
Kamis, 15 Juni 2006 OLAHRAGA
Line

Kesetiaan Camoranesi Dipertanyakan

DUISBURG-Kesetiaan Mauro Camoranesi pada Italia dipertanyakan setelah gelandang kelahiran Argentina itu menjelaskan mengapa ia tidak menyanyikan lagu kebangsaan Italia sebelum pertandingan.

Ketika ditanya mengapa ia hanya berdiri saja saat lagu L'Inno di Mameli dinyanyikan, pria yang mempunyai kewarganegaraan ganda ini menjawab, " Saya tidak menyanyikannya. Saya tidak mengetahuinya, tetapi anak saya bisa menyanyikannya."

Namun, dia menegaskan bahwa keputusan bermain untuk Italia adalah karena memang dia merasa orang Italia. "Percuma bertanya apakah saya akan bermain untuk Argentina," kata pemain asal Juventus itu.

Lahir di Tandil, Camoranesi pindah ke Italia dari Argentina tahun 2001. Dia bergabung dengan Verona sebelum pindah ke Juventus.

Ia pertama kali masuk tim nasional Italia Januari 2003. Debutnya terjadi saat tim Azzurri bertanding melawan Portugal.(ant,rtr-22)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA