logo SUARA MERDEKA
Line
Kamis, 11 Mei 2006 OLAHRAGA
Line

Persis Menang di Banjarmasin

BANJARMASIN -Persis Solo menang tipis 1-0 atas Barito Putra dalam babak kualifikasi Copa Dji Sam Soe yang digelar di Stadion 17 Mei Banjarmasin, kemarin. Satu-satunya gol dihasilkan Simamo Bertrand menit 12.

Ketua Umum FX Hadi Rudyatmo yang mendampingi tim mengaku puas, tetapi juga kecewa. Dia puas karena timnya menang, namun kecewa mengingat hanya satu gol tercipta dalam pertandingan yang sepenuhnya dikuasai timnya . ''Kerja sama tim kurang bagus,'' katanya.

Menurut pelatih Hanafie, pasukannya tidak menunjukkan kerja sama yang utuh. ''Permainan tidak seperti ketika uji coba di Solo lawan Perseta Tulungagung. Banyak kontrol bola yang lepas,'' katanya.

Untuk babak pertama, ''Laskar Sambernyawa'' memperoleh 12 kali tendangan pojok. Tetapi, tidak satu pun yang membahayakan gawang lawan.

''Gol yang tercipta berbau keberuntungan. Umpan lambung Kotto Valery di mulut gawang lepas dari pengawasan pemain belakang lawan. Simamo berhasil melompat menyundul bola masuk,'' jelas mantan pelatih Persipur ini. (P44-22)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA