logo SUARA MERDEKA
Line
Kamis, 11 Mei 2006 OLAHRAGA
Line

Suzuki OMR di Tawang Mas

SEMARANG - Ajang kompetisi balap motor nasional "Suzuki Pertamina Enduro 4 T one make race nasional 2006" (OMR) dijadwalkan berlangsung di Sirkuit Tawang Mas Semarang, 13 dan 14 Mei 2006.

Panitia Pelaksana Lilik Kusnendar didampingi koordinator lapangan Petrus Y Soesmanto di Semarang, kemarin, menjelaskan kejuaraan OMR di Semarang merupakan region kedua.

Menurut dia, region pertama sudah dilaksanakan di Bandung, 25-26 Februari 2006. Kejuaraan seperti ini akan dilaksanakan sebanyak 19 event yang terbagi atas enam region, serta diikuti peserta di setiap masing-masing region yang terdiri Sumatera A, Sumatera B, Jawa, Bali, NTB, NTT, Sulawesi dan Kalimantan.

Kelas-kelas yang dilombakan dalam serie kejuaraan di Semarang ini kelas bebek 4 tak Suzuki Shogun 125 seeded, bebek 4 tak Suzuki Smash 110 seeded, bebek Suzuki Satria 150 seeded, bebek 4 tak Suzuki Shogun 125 pemula plus, bebek 4 tak Suzuki Smash 110 pemula plus.

Selain itu bebek 4 tak Suzuki Shogun 125 pemula, bebek 4 tak Suzuki Smash 110 pemula, bebek 2 tak Suzuki Satria 120 pemula, bebek 2 tak Suzuki Satria 110 pemula dan bebek 4 tak Suzuki Shogun 125 team race.

Kejuaraan berhadiah total Rp 65 juta di setiap event ini diikuti pembalap nasional yang sementara ini masih bertengger di urutan pertama di masing-masing region.

Penonton Gratis

Untuk region Jawa seperti Hendriansyah dan Irwan Ardijansyah, keduanya dari Yogyakarta, M Fadli, Hadi Wijaya dan Ahmad Martha, ketiganya dari Jakarta.

Sementara itu PY Soesmanto menambahkan, lintasan balap yang akan dipergunakan untuk kejuaraan di Semarang itu, hingga kini terus dibenahi terutama rumput di seputar sirkuit.

Dia menambahkan, penonton yang akan menyaksikan kejuaraan balap motor ini tidak dipungut biaya, bahkan disediakan door prize. (C16-28)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA