SUARA MERDEKA
 
INDEKS PANTURA Selasa, 11 April 2006

KAJEN - Sungai Sengakarang di Kecamatan Kedungwuni, Kabupaten Pekalongan, kembali meminta korban. Sekitar pukul 13.00, Minggu (9/4) lalu,

WACANA relokasi nelayan dari pesisir utara ke wilayah pesisir selatan Jawa perlu dikaji lebih mendalam. Pasalnya selain memerlukan persyaratan dan persetujuan antardaerah, kondisi kapal para nelayan di pantura kurang cocok untuk perairan di pantai selatan.

BUMIAYU - Empat puluh empat rumah milik warga Desa Cilibur, Kecamatan Paguyangan, Kabupaten Brebes, kini terancam longsor. Hal itu diketahui, setelah kondisi tanah di sekitar perkampungan tersebut banyak yang retak dan sebagian di antaranya ambles.

RIBUAN anggota masyarakat memadati sepanjang jalan Kota Tegal, Minggu (9/4) malam. Sementara itu, di alun-alun juga terlihat padat. Malam itu, semua warga merayakan kelahiran Nabi Muhammad Saw. Perayaan tersebut merupakan agenda rutin tahunan

PARA petani nanas dan pisang mungkin tidak pernah menyangka jika tanaman yang baru mereka panen ternyata masih bisa menjadi barang mahal. Biasanya, mereka hanya mengambil buahnya sedangkan daunnya akan mereka manfaatkan untuk makanan ternak.

''KAMU telah mengacak-acak kami. Kamu harus bertanggung jawab.'' Suara berat itu terdengar dari mulut Musofi, guru SMA Negeri Pangkah, Kabupaten Tegal yang diduga kerasukan jin. Lelaki itu terduduk di tanah, kepalanya tertunduk sembari digeleng-gelengkan.

BREBES - Koordinator tim sukses H Masruri secara tegas menolak hasil musyawarah daerah (musda) Partai Amanat Nasional (PAN) Brebes, 30 Maret-31 Maret lalu.

TEGAL - Sejumlah perajin batik tulis tegalan di Kota Tegal khawatir, karena mereka tidak punya penerus. Pasalnya, kebanyakan anak mereka memilih merantau ke Jakarta setelah lulus sekolah, daripada menjadi pembatik di kampung sendiri.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA