SUARA MERDEKA
 
INDEKS MURIA Jumat, 31 Maret 2006

PATI- Sekitar 40 guru honorer untuk Pendidikan Agama Islam di Pati, Rabu (29/3) pukul 09.00, mendatangi gedung DPRD setempat. Mereka menuntut bisa diterima sebagai guru kontrak dengan honor bersumber dari APBN.

JEPARA - Pantai Pungkruk yang berlokasi di pinggir Desa Mororejo, Kecamatan Mlonggo, hingga kini masih menjadi tempat paling disukai para pemabuk. Hampir pada setiap rumah makan panggung yang berjejer di pantai itu,

JEPARA- Ombak di perairan Jepara (Laut Jawa) beberapa hari terakhir mulai bersahabat. Nelayan pun merasa nyaman atas kondisi itu, setelah selama kurang lebih tiga bulan dilanda kekhawatiran akibat datangnya musim barat dengan ombak besar disertai angin kencang.

JEPARA - Kepala Desa (Kades) Tengguli, Kecamatan Bangsri Haryanto yang menandatangani surat pengunduran diri 6 Maret lalu, dilaporkan warga desa ke Polsek Bangsri, Kamis (29/3). Warga akhirnya menempuh jalur hukum karena penanganan kasus di desa oleh Bawasda selama tiga pekan, tak membuahkan hasil.

REMBANG - Setelah hampir satu bulan lebih Jembatan Slontho Bonang, Kecamatan Lasem rusak, hingga kini belum ada tanda-tanda perbaikan. Jembatan alternatif ini sudah menunjukkan tanda-tanda kerapuhan. Salah seorang pekerja yang ditugaskan untuk mengawasi jembatan, Nasir mengaku setiap hari harus mengganti minimal delapan baut ukuran 30 cm. "Bahkan Saya pernah mengganti baut hingga 10 buah per hari," tuturnya.

KUDUS - Penetapan sekolah rusak yang memperoleh dana bantuan renovasi oleh pemerintah ditengarai tidak objektif. Pendapat tersebut diungkapkan anggota Komisi D DPRD Kudus, Syu'aibul Huda AMd, kepada Suara Merdeka, Kamis (30/3). Menurut dia, ada kemungkinan penetapan sekolah penerima dana renovasi hanya berdasarkan like and dislike (suka dan tidak suka).

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA