SUARA MERDEKA
 
INDEKS KEDU & DIY Rabu, 29 Maret 2006

YOGYAKARTA - Sepasang bayi kembar siam untuk kali kedua lahir di RSUP Dr Sardjito Yogyakarta. Bayi dengan dada dan perut menyatu itu lahir selamat pada Sabtu (28/3) melalui operasi caesar.

YOGYAKARTA - Sejumlah arsitek dari berbagai negara yang tergabung dalam wadah Inta 2006 Confrence International Network for Tropical Architecture, selama tiga hari mulai Senin (3/4) hingga Rabu (5/4), menggelar pameran arsitektur di Hotel Grand Mercure, Jalan Jenderal Sudirman, Yogyakarta.

SLEMAN - Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X mengemukakan, Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) yang ada di Yogyakarta diminta mampu membantu mereboisasi kawasan lereng Merapi, kawasan Menoreh, dan sepanjang pantai dengan teknologi yang dimiliki, yaitu menemukan bibit-bibit unggul yang cocok dengan struktur tanah setempat.

YOGYAKARTA - Dari tahun ke tahun, kesadaran wajib pajak mengalami peningkatan. Namun keadaan ini bukan ukuran. Hal yang menjadi ukuran sebenarnya adalah kesadaran kepatuhan menyampaikan surat pemberitahuan tahunan (SPT).  Karena itu diharapkan akhir Maret ini sebagai tutup tahun SPT semua wajib pajak sudah menyetor ke Kantor Pajak.

YOGYAKARTA - Di era informasi seperti sekarang ini, sebaiknya petani sudah bisa menguasai teknologi informasi termasuk di dalamnya komputerisasi. Bila tidak, petani kita akan kalah bersaing dengan petani negara-negara tetangga.

KEBUMEN - Aktivis Komite Independen Pemantau Pemilu (KIPP) Kebumen Ali S Bisyir menyesalkan aksi massa yang melecehkan simbol daerah, yakni dengan membawa paksa keluar ruangan logo Kebumen dan kursi Ketua DPRD.

BOROBUDUR - Pemerintah Indonesia diharapkan membuat perhitungan dengan Australia. Bukan hanya menarik Duta Besar Indonesia dari negeri kanguru tersebut, melainkan juga menutup sementara Kedutaan Besar Australia di Jakarta.

MESKI dipenuhi dengan riuhnya suara anak-anak siswa SD di Kecamatan Kranggan, Temanggung, akan tetapi acara kampanye gemar makan ikan bagi anak-anak SD yang berlangsung di Balai Desa Badran, Kecamatan Kranggan tetap mengena.

PURWOREJO - Dari 61 pelamar CPNS daerah Purworejo yang tercoret/tereliminasi diusulkan seluruhnya untuk periode pengangkatan Oktober 2006. Walau dari 61 orang itu hanya tujuh yang honornya dibayar dengan dana APBN atau APBD.

JASA merupakan bidang usaha yang mampu memberikan keuntungan besar dan bisa bertahan pada saat krisis ekonomi. Meski demikian, sektor ini belum diminati banyak orang Purworejo.

PURWOREJO - Sejumlah kru angkutan pedesaan (angkudes) jalur selatan Purworejo mogok melayani penumpang, Selasa kemarin. Alasannya, jalur mereka diserobot angkudes jalur lain.

WONOSOBO - Minat masyarakat Wonosobo ikut program transmigrasi, cukup tinggi. Penduduk daerah pegunungan itu yang mendaftar ke Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, saat ini jauh melampui kuota.

TEMANGGUNG - Gudang Depot Logistik (Dolog) Temanggung, berencana melakukan pembelian gabah dari luar Kabupaten Temanggung. Hal itu terkait dengan musim panen gabah di wilayah Temanggung pada 2006 yang diperkirakan akan mengalami penurunan. Sebab, cuaca kurang mendukung proses produksi komoditas ini.

BOROBUDUR - Koordinator Forum Masyarakat Magelang (Formas) Kabupaten Magelang KH M Abdul Aziz Asyhuri BA minta perbedaan pendapat antara pemerintah dan pemilik tanah mengenai dasar hukum pengukuran tanah yang tergusur pelebaran Jalan Keprekan-Mertoyudan, diselesaikan secara musyawarah.

TEMANGGUNG - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Cabang Temanggung diminta tidak dijadikan sarana meraih kepentingan politis pengurus. Sebagai organisasi nirlaba, selain membutuhkan manajeman handal, KONI memerlukan orang-orang dengan komitmen kuat demi memajukan olahraga.

MAGELANG - Yusman (49), bekas tukang bangunan di rumah artis Suzanna, Selasa kemarin (28/3) tampil sebagai saksi untuk terdakwa Abriyarso Priharto Boyoh, suami dari penyanyi Kiki Maria. '

KEBUMEN - E-Community (Kebumen Cyber) yang dikelola BIKPDE bersama jajaran Pemkab dan swasta, menjadi nominator Stockholm Challenge Award. Final penghargaan akan dilaksanakan 8-9 Mei 2006 di Swedia.Kabid Pengelolaan Data Elektronik Bambang Dwi Anggono Sos kemarin menjelaskan, Award tahun ini diikuti ribuan proposal proyek dari seluruh dunia yang membawahi aktivitas berbasis kerakyatan, komunitas pendidikan, dan teknologi informasi. (B3-39m)

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA