logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 06 Maret 2006 SEMARANG
Line

DPP Partai Demokrat Rekomendasikan Tom-John

SEMARANG - DPP Partai Demokrat merekomendasikan dukungannya kepada pasangan H Totok Mintarto (Tom)-John Manoppo (John) sebagai pasangan calon dalam pemilihan wali kota dan wakil wali kota (pilwakot) di Kota Salatiga. Karena itu, rekomendasi dari DPP itu harus diamankan dan dilaksanakan DPC dan kader partai di kota dingin tersebut.

Penegasan itu disampaikan Sekretaris DPD Partai Demokrat Jateng H Dani Sriyanto kepada Suara Merdeka, Minggu (5/3), di Semarang. Menurut keterangannya, rekomendasi itu dikeluarkan menindaklanjuti pengajuan dari DPC. Sebelumnya, DPC setempat mengusulkan tiga calon wali kota yang akan didukung kepada DPP melalui DPD, yaitu Totok Mintarto, Bambang Sutopo, dan Warsa Susila.

''DPD sudah meneruskan pengajuan tersebut. Pada 3 Maret, DPP sudah memberi jawaban. Isinya, DPP memberi rekomendasi dukungan kepada pasangan Tom-John. Diinstruksikan pula, pengurus DPC, PAC, dan kader partai mendukung pasangan itu,'' ungkap Dani.

Dia mengakui, rekomendasi yang dikeluarkan DPP itu bertolak belakang dari keinginan ketua DPC setempat yang mendukung pencalonan Warsa Susila sebagai calon wali kota. ''Kenyataan di lapangan seperti itu, yaitu DPC sudah duluan menyatakan dukungan kepada salah satu calon (Warsa Susila-Red) sebelum jawaban dari DPP turun. Padahal sebelumnya, mereka mengajukan usulan tiga calon tersebut,'' paparnya.

Menyejahterakan Rakyat

Tentang alasan DPP merekomendasikan dukungannya pada pasangan Tom-John, dia menilai, pasangan tersebut mampu mengakomodasi kepentingan semua elemen masyarakat di kota kecil itu. Pada kenyataannya, kebersamaan itu sampai sekarang tetap terjaga.

Alasan lain, ujarnya, Totok Mintarto mempunyai peran dan andil yang penting saat pendirian Partai Demokrat di Salatiga. Dia turut memfasilitasi dan mendukung berdirinya partai. ''Di samping itu, Totok dan John Manoppo dipandang mampu menyejahterakan rakyat Kota Salatiga,'' papar Dani.

Menyikapi perbedaan sikap dukungan DPC terhadap calon wali kota, Senin ini DPD mengumpulkan ketua DPC dan PAC se-Salatiga. Mereka akan dikumpulkan di kantor DPD Partai Demokrat Jateng Jalan Sultan Agung 115A-B Semarang. Di samping itu, DPD juga mengirim surat ke KPU Kota Salatiga yang berisi pemberitahuan, pasangan calon wali kota dan wakil wali kota yang direkomendasi DPP Partai Demokrat adalah Tom-John. (G17-16j)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA