SUARA MERDEKA
 
INDEKS KEDU & DIY Kamis, 26 Januari 2006

YOGYAKARTA - Terdakwa kasus peledakan bom rakitan di Yogyakarta, Wahyu Diarto alias Syaifullah (36), Taufiqur Rohman alias Ofiq (43), dan Muhammad Auwal Suhardi alias Hardi (41), ketiganya dijatuhi hukuman lima tahun, empat tahun, dan dua tahun penjara.

TEMANGGUNG - Berbagai proyek Program Pengembangan Kecamatan (PPK) fase II di Kabupaten Temanggung 2003-2005, mampu memacu swadaya masyarakat senilai Rp 1,7 miliar.

BISA dibayangkan, betapa nikmatnya menunggang kuda, dan betapa besarnya keinginan pemilik kuda untuk bisa menunggang kudanya. Namun kenyataan menunjukkan bahwa tidak banyak orang bisa memuaskan kerinduannya untuk menunggang kuda.

YOGYAKARTA - Peristiwa memilukan, Rabu (25/1) kemarin, menimpa Nurrazak Nabila (9) pelajar kelas III Sekolah Dasar (SD) Sukonandi, Yogyakarta. Ia meninggal akibat tertimpa pohon berdiamater 50 cm saat olahraga di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta.

MAGELANG - Semua kegiatan pembangunan, baik membuat, menambah, maupun merenovasi harus memiliki izin mendirikan bangunan (IMB). ''Sebaiknya sebelum dibangun, IMB-nya diurus dahulu,'' kata Ir Sigit Widyonindito MT, Kepala DPU Pemkot Magelang, Rabu (25/1) kemarin.

BANTUL - Para peternak ayam kampung yang tersebar di berbagai kecamatan di Kabupaten Bantul bingung dan panik, karena dalam sepekan ayam peliharaan mereka mati mendadak. Diduga, ayam tersebut mati karena terserang virus Avian Influenza (AI), atau lebih dikenal dengan sebutan flu burung.

WONOSOBO - Ketua Gerakan Nasional Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (GN-PK) Jateng, M Basri Budi Utomo SH menandaskan, kemitraan antara organisasi itu dengan lembaga lain bukan untuk menjalin konspirasi demi kepentingan tertentu, tetapi dimaksudkan untuk bersama-sama memberantas tindak pidana korupsi.

YOGYAKARTA - Kawanan penagih utang dari Adira Finance, Iwan Baruno (30), Agus Trihandoko (38), dan Sari Sutrino Widodo (33), hingga Rabu (25/1) terpaksa berurusan dengan petugas Mapoltabes Yogyakarta.

WONOSOBO - Bangunan gedung Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Wonosobo sudah diresmikan beberapa bulan silam. Meski bangunan dilaporkan telah selesai 100 persen, tetapi kenyataannya gedung RSUD tersebut belum sempurna. Sehingga untuk penyempurnaan pembangunannya, pengelolanya masih mengajukan anggaran.

HASIL Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) Badan Pusat Statistik Republik Indonesia 1998 menunjukkan, anak jalanan secara nasional berjumlah 2,8 juta anak. Dua tahun kemudian (2000), angka tersebut mengalami kenaikan 5,4% sehingga menjadi 3,1 juta anak. Pada tahun yang sama, anak yang tergolong rawan menjadi anak jalanan 10,3 juta atau 17,6% dari populasi anak di Indonesia, yaitu 58,7 juta anak (Soewignyo, 2002).

BOROBUDUR - Kepala BKD (Badan Kepegawaian Daerah) Kabupaten Magelang, Drs Utoyo mengatakan, kaum penyandang cacat fisik boleh mendaftarkan dan bisa diangkat sebagai calon pegawai negeri sipil (CPNS) sesuai formasi yang dibutuhkan.

KEBUMEN - Tenaga honorer di Kabupaten Kebumen yang bisa memenuhi syarat untuk ikut seleksi CPNS terdata 4.539 orang, sedangkan seleksi CPNS untuk mengisi 570 formasi dilakukan 28 Februari 2006.

MAGELANG - Radikalisme ekstrem, dalam bentuk kekerasan berlabel agama di Indonesia, tampak semakin fenomenal sejak pecah kerusuhan di Ambon, Poso, Bom Bali I, dan II.

TEMANGGUNG - Panen jagung musim ini di beberapa wilayah Kabupaten Temanggung, telah dimulai sebulan yang lalu. Pada umumnya, mereka memilih menjual hasil panen dalam bentuk gelondongan (masih dengan tongkolnya) daripada dalam bentuk pipilan.

MESKIPUN warung makan dan kaki lima semakin banyak, ''Sup Ayam Pak Amad'' di Jalan Pahlawan Kebumen tetap bertahan dengan ciri khasnya. Kuah sup sajian warung itu dimasak dalam gentong serta memakai bahan bakar arang dalam tungku.

PURWOREJO - Pemkab berencana merombak struktur organisasi dan tata kerja (SOT) sesuai dengan ketentuan terbaru. ''Hal itu dilakukan berkenaan dengan rencana Pemkab memberlakukan biaya pendidikan dasar sembilan tahun dan biaya perawatan kesehatan gratis,'' ungkap Ketua DPRD Angko Setyarso Widodo, kemarin. Dia juga menginginkan Pemkab menyederhanakan SOT.

YOGYAKARTA - Diduga karena rem blong, bus kota Aspada AB-2640-AE, Selasa (24/1) sore menabrak sesama bus kota Puskopkar AB-2945-B di simpang empat Mirota Kampus Jl C Simanjuntak, Kota Yogyakarta. Meskipun sudah menabrak bus Puskopkar, bus Aspada yang dikemudikan Bejo (34) itu tetap melaju, sehingga menghantam kios majalah dan wartel di sekitar tempat kejadian.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA