logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 25 Januari 2006 PANTURA
Line

Pemkot Pekalongan Samakan Visi dan Misi

PEKALONGAN - Dalam rangka menyamakan visi, misi, dan meningkatkan komitmen kinerja pada masa datang, Pemkot Pekalongan menggelar workshop mind setting selama dua hari, mulai Selasa (24/1).

Pemberi materi adalah pimpinan lembaga International Thinking Training and Consultant (ITTC), Agus Sunaryo. Acara tersebut diikuti 40 peserta terdiri atas pimpinan pejabat esselon II, III, dan pimpinan perusahaan daerah.

Ketua penyelenggara Andi Soetanto SH mengatakan, workshop bertujuan meningkatkan kualitas, kapasitas, dan komitmen kerja aparatur pemerintah. Selain itu, juga untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam bekerja secara tim.

Peserta yang mengikuti kegiatan tersebut sampai selesai, akan diberikan sertifikat yang dikeluarkan ITTC.

Wali Kota Pekalongan dokter HM Basyir Ahmad yang berhalangan hadir untuk memberikan sambutan pada acara itu diwakili oleh Wakil Wali Kota H Abu Almachir.

Wali kota dalam sambutan tertulisnya mengatakan, dulu masyarakat cenderung menerima apa adanya pelayanan dari aparatur pemerintah. Sekarang, kondisi sudah berubah dengan semakin meningkatnya pendidikan dan kesadaran masyarakat dalam berbangsa.

Sekarang, kepercayaan terhadap pemerintah belum pulih. Masyarakat tetap menuntut Pemkot Pekalongan memiliki persepsi yang sama tentang cara meningkatkan kinerja organisasi.

Wali kota mengatakan, sumber daya manusia merupakan salah satu unsur penting bagi organisasi untuk mencapai visi dan misi yang diinginkan.

''Kalau SDM sudah mencapai kualitas yang baik, ya harus dipertahankan,'' katanya.(H4-58)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA