logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 25 Januari 2006 OLAHRAGA
Line

Persijap - Arema Janji Tampil Menyerang

JEPARA- Duel seru diperkirakan bakal tersaji dalam lanjutan Kompetisi Liga Djarum Indonesia (KLDI) XII di Stadion Kamal Djunaidi, Rabu sore ini, ketika Persijap Jepara menjamu tim solid Arema Malang. Pola permainan menyerang diprediksikan akan diperagakan kedua tim, untuk mencetak gol-gol kemenangan.

Pelatih Arema Benny Dollo secara tegas menyatakan sangat besar peluang bagi timnya untuk memenangi pertandingan.

"Mau target apa lagi datang ke lapangan pertandingan kalau tidak ingin menang," cetusnya usai memandu I Putu Gede dkk ketika menjajal lapangan Stadion Kamal Djunaidi, sore kemarin.

Sementara itu pelatih Persijap Rudy William Keeltjes sangat mengharapkan timnya bisa tampil lugas menghadapi anak-anak asuh Benny Dollo.

"Kami menatap ke depan, melupakan beban hasil seri di pertandingan berikutnya. Tak ada yang kami khawatirkan, anak-anak dalam kondisi siap," katanya.

Benny mengaku buta dengan kekuatan baru tim tuan rumah yang akan menjadi lawannya. Namun dia menyatakan sedikit banyak tahu "ajaran-ajaran" pelatih Persijap Rudy William Keeltjes.

"Dia (Rudy Keeltjes) pelatih yang berpengalaman. Saya tahu dia suka dengan pola permainan menyerang, terbuka, dan fair. Ini pola permainan yang kami suka. Menjadi tim tamu, tak berarti kami akan bermain defensif. Kami justru berharap kedua tim bisa tampil terbuka," katanya.

Benny Dollo yang musim 2005 lalu sukses menghantarkan Arema menjadi kampiun Piala Indonesia, setelah menghempaskan tim ambisius Persija Jakarta 4-3 di partai final 19 November di Stadion Lebak Bulus, pantang menjadi pecundang, meskiun baru ditundukkan PSIS Semarang 1-0 di Jatidiri Minggu lalu.

Di dua partai kandang, tim berjuluk Singo Edan itu mengukir hasil mengkilap, dengan menumbangkan Persitara Jakarta Utara 3-0 dan Persita Tangerang 2-0.

Mereka termotivasi untuk menambah poin dari Stadion Kamal Djunaidi untuk dipersembahkan ke Aremania. "Poin ini besar kemungkinan bisa kami peroleh jika kami bisa menampilkan sepakbola indah. Kami juga ingin, dengan permainan terbuka, publik Jepara akan terhibur," lanjutnya.

Dalam latihan sore kamarin I Putu Gede dkk melakukan latihan kurang lebih satu jam. Mereka digembleng untuk mematangkan finishing touch. Ujung tombak andalan Arema Franco Hitta akan menjadi ancaman serius gawang Persijap.

Pemain asal Cile itu akan ditandemkan dengan Emelue Serge, legiun asing lainnya. Kekuatan lini tengah yang diisi Juao Carlos, I Putu Gede, dan Firman Utina adalah ruh permainan Arema. Daya serang Singo Edan juga akan sangat ditentukan duo sayap Papua, Erol FX Iba dan Alexander Pulalo.

Trio lini belakang Warsidi, Sunar Sulaiman, dan Aris Budi, dengan dilapis kiper dari tim Primavera, Kurnia Sandy adalah tembok yang sulit ditembus dan akan menjadi taruhan timnya. Arema akan tampil dengan kekuatan penuh dalam pertandingan nanti. (H15,kar-28)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA