logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 18 Januari 2006 BUDAYA
Line

Rudy Bagong Pentas Musik di TBS

SOLO- Seniman musik asal Solo Rudy "Bagong" Sulistanto, Kamis besok, akan menggelar pertunjukan musik bertajuk "Bunyi Tidak Memerintahkanmu untuk Menari".

Konser musik yang diselenggarakan oleh komunitas seniman Studio Taksu itu akan digelar di Teater Arena Taman Budaya Jawa Tengah (TBJT) di Surakarta atau popuper disebut TBS.

Menurut penuturan pimpinan produksi pergelaran tersebut, A Guntur, Rudy dikenal sebagai salah satu anggota dari kelompok musik Sono Seni Ensamble selain aktif di Studio Taksu.

Di sisi lain, dia juga sering menjadi penata musik yang mengiringi banyak koreografer kenamaan.

Rudy menjelaskan, "Bunyi Tidak Memerintahkanmu untuk Menari" merupakan sebuah karya musik yang lebih menyerupai sebagai catatan harian. Dengan kata lain, konser musik tersebut merupakan rangkuman pengalaman hidupnya, termasuk waktu di luar proses berkesenian yang dilakukannya.

''Dari pengalaman itu, kadang saya berpikir bahwa tidak seluruh musik untuk menari. Tidak setiap bunyi memerintahkanmu menari,'' paparnya. (G19-45)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA