logo SUARA MERDEKA
Line
Sabtu, 14 Januari 2006 KEDU & DIY
Line

lereng merapi

Seminar Keperawatan

KEBUMEN- Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Jateng bekerja sama dengan pengurus PPNI Kebumen akan mengadakan Musyawarah dan Seminar Keperawatan dengan tema ''Praktik Mandiri Keperawatan, Dasar Hukum dan Prospek''. Menurut Ketua Panitia Agus Nugroho SIP MKes, seminar akan berlangsung di Hotel Candisari Karanganyar, mulai pukul 09.00, diikuti puluhan perawat dari Kebumen dan sekitarnya. (B3-16s)

Pembangunan Kios Pasar Garung

WONOSOBO- Wakil Bupati Wonosobo, Drs H Muntohar MM melakukan peletakan batu pertama, dimulainya pembangunan kios dan sub-terminal Garung. Lokasi kios dan sub-terminal Garung menempati areal seluas 6.000 meter persegi, tanah milik Kelurahan Garung.

Pembangunan 40 kios ukuran 3 x 4 meter dan sub-terminal Kecamatan Garung, dikerjakan PT Pertiwi Persada Yogyakarta. Proyek senilai Rp 1,5 miliar itu diharapkan bisa diselesaikan dalam waktu enam bulan. Muntohar berharap kios diprioritaskan kepada calon pedagang setempat. Dia meminta masalah kebersihan mendapat perhatian, karena kawasan tersebut berada di jalur wisata. (P55-16s)

Olahraga Bersama Antarinstansi

YOGYAKARTA- Dalam rangka menjalin silaturahim dan keakraban antarinstansi, Komando Resor Militer (Korem) 072/Pamungkas Yogyakarta, kemarin (13/1) mengadakan olahraga bersama cabang tenis lapangan. Kegiatan itu diikuti sejumlah petenis dari Polda, Pemprov, kantor Pegadaian DIY serta petenis jajaran Korem 072/Pmk.

Melalui kegiatan yang direncanakan rutin mingguan itu, kata Danrem Kol CZI Langgeng Sulistiyono, diharapkan akan melahirkan jiwa yang sehat dari badan yang sehat. Setelah diadakan pertama di lapangan tenis Detasemen Kesehatan Wilayah (Denkesyah) Yogyakarta, selanjutnya kegiatan itu akan diadakan bergiliran. (P58-16s)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA