SUARA MERDEKA
 
INDEKS SEMARANG Minggu, 08 Januari 2006

DEMAK- Ratusan warga Desa Mutih Wetan, Kecamatan Wedung, Demak, Jumat (6/1), sekitar pukul 17.30, merusak rumah milik kepala desanya, Asmuni, dan Ketua Badan Perwakilan Desa (BPD) Mujtahid. Mereka mendesak Asmuni turun dari jabatannya, lantaran diduga korupsi.

SEMARANG- Sejak beberapa hari terakhir ini Satlantas Polwiltabes Semarang gencar melakukan operasi patuh 2006. Sasaran operasi adalah pengendara semua jenis kendaraan bermotor, baik roda dua maupun empat atau lebih.

PEDAGANG kambing kurban tiban selalu muncul di berbagai penjuru kota menjelang Hari Raya Idul Adha. Para pedagang umumnya menggunakan lahan kosong di tepi jalan raya atau bahkan di atas trotoar jalan untuk menjajakan hewan kurban.

SEMARANG- Kerusakan di beberapa bagian Jl Kaligawe, Sabtu (7/1) kemarin, masih menjadi penyebab kemacetan. Dinas Perhubungan Kota Semarang menyarankan agar kendaraan-kendaraan kecil menghindari ruas jalan itu.

BANJIR di Jl Raya Kaligawe ternyata tidak selalu memberikan kerugian. Peristiwa yang bagi banyak orang dianggap menyusahkan itu, ternyata justru menjadi berkah bagi para tukang ojek dan ''pak ogah''.

SEMARANG- Rumah tangga miskin yang kehilangan Kartu Kompensasi BBM (KKB), dipastikan tidak dapat mencairkan dana triwulan kedua. PT Pos Indonesia (Persero) tidak akan mencetak ulang KKB yang hilang, karena kartu tersebut berfungsi seperti halnya uang.

SEMARANG- Pendidikan multikultur mutlak diterapkan dalam proses pembelajaran siswa di Indonesia. Beragam kasus perselisihan yang menumpahkan darah akibat sentimen etnis, ras, golongan, dan agama, terjadi di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia.

SEMARANG- Dinas Kesehatan Kota (DKK) Semarang menganjurkan masyarakat kembali ke cara-cara pengawetan tradisional, ketimbang memberikan penambahan zat aditif yang berbahaya.

SEMARANG- Dua gelandangan dan sejumlah Pedagang Kaki Lima (PKL) terjaring dalam razia Satpol PP, Sabtu (7/1) kemarin. Sutini (60), salah satu gelandangan yang terjaring dalam operasi itu, dikembalikan ke Panti Rehabilitasi Margo Widodo Tugu. Nenek yang biasa mengemis di sekitar Jalan Pandanaran itu, melarikan diri dari panti beberapa waktu lalu.

MASJID Agung Jateng (MAJ) Jl Gajahraya akan menyelenggarakan salat Idul Adha, dengan imam KH Zainuri Ahmad Alhafidz, dan khatib Dr H Muhtarom HM, Selasa (10/1). Salat Id dimulai pukul 6.00, dan dilanjutkan penyembelihan hewan kurban. Hingga saat ini terkumpul 13 ekor kambing dan 4 ekor sapi. Panitia masih menerima hewan kurban, hubungi telp 6725412 atau Fatquri 0818242709. (H9-56)

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA