SUARA MERDEKA
 
INDEKS BANYUMAS Sabtu, 31 Desember 2005

BANJARNEGARA - Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) mengharapkan kemudahan dalam permohonan kredit modal usaha ke bank. Sebab, selama ini petani kecil yang tak mempunyai lahan atau harta sebagai agunan kesulitan memperoleh kredit bank.

BANJARNEGARA - Fraksi Partai Amanat Nasional (FPAN) DPRD meminta Bupati menjelaskan temuan audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terhadap APBD tahun 2004 ke masyarakat. Permintaan itu terungkap dalam penyampaian pandangan umum fraksi-fraksi terhadap RAPBD 2006, Kamis (29/12).

CILACAP- Satu-satunya anggota DPRD yang tak mungkin mengembalikan gaji ke-13 cuma Arwani Amin Lc. Sebab, ketika gaji ke-13 dibayarkan awal September 2005, wakil rakyat dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu menolak. "Jadi saya tak mungkin mengembalikan,'' katanya, kemarin.

CILACAP - PLN Area Pelayanan Jaringan (APJ) Cilacap sampai 28 Desember lalu berhasil menertibkan 31.634 sambungan liar. Sambungan itu 19.129 titik berada di Cilacap, 12.006 di Kebumen, dan 499 titik di Wonosobo.

PURBALINGGA- Ratusan pendaki diperkirakan bakal merayakan tahun baru di puncak Gunung Slamet. Hingga kemarin siang setidaknya sudah ada 25 pemuda mendaki gunung berketinggian 3.428 m di atas permukaan laut itu.

PURWOKERTO - Diana Tambunan, tersangka kasus dugaan korupsi di Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Banyumas, kemarin, mengajukan penangguhan penahanan ke Kepala Kejaksaan Negeri Purwokerto.

PURWOKERTO - Polres Banyumas selama Januari-Desember 2005 berhasil mengungkap 21 kasus narkoba. ''Kami menangkap 35 pelaku. Semua sudah kami kirim ke pengadilan dan telah dijatuhi pidana penjara,'' kata Kepala Satuan Narkoba AKP Sugiyono.

BANYUMAS- Isu makanan mengandung formalin setidaknya sudah dua kali melanda Banyumas dalam tiga bulan terakhir ini. Tak terkecuali tahu produksi para perajin di Desa Kalisari, Kecamatan Cilongok. Namun mereka yang sudah puluhan tahun mengolah makanan rakyat secara tradisional itu tak terpengaruh isu tersebut.

PURWOKERTO-Selama setahun ini tugas terberat Bupati Banyumas adalah mengatasi bencana alam silih berganti. Sebab, bencana itu menimbulkan kerugian cukup besar, terutama kerusakan infrastruktur.

PURWOKERTO- Polisi, kemarin, menangkap bapak-anak Warto Samidi (41) dan Waryoko (18). Kini, kedua warga Desa Rancamaya, Kecamatan Cilongok, Banyumas, yang diduga mengedarkan uang palsu itu ditahan di Polres Banyumas. Polisi juga menyita beberapa lembar uang palsu pecahan Rp 100.000 dari bahan plastik.

PURWOKERTO- Minat organisasi wanita untuk mendapatkan pelayanan skrining prakanker leher rahim dengan metodu inspeksi bisual acetic acid (IVA) makin menggembirakan. Selama Juli-Desember 2005, Rotary Club Purwokerto dan Rotary Community Corps (RCC) Utami sudah memberikan lima kali pelayanan.

PURWOKERTO- Untuk menyambut tahun 2006, kawula muda di Kabupaten Banyumas, Cilacap, dan Banjarnegara akan disuguhi berbagai hiburan oleh PT Djarum Kudus. Perusahaan itu bekerja sama dengan pemerintah daerah masing-masing dan Hitam Putih Production Purwokerto.

PURWOKERTO- Menghadapi perayaan tahun baru, hari ini, beberapa ruas jalan di Purwokerto ditutup. ''Agar arus lalu lintas tak semrawut, di sekitar tempat konsentrasi massa jalan ditutup sejak sekitar pukul 17.00,'' kata Kepala Satuan Lalu Lintas AKP Ade Syafri Simanjuntak SIK, kemarin.

PURWOKERTO- HUT Ke-25 Satuan Pengamanan (Satpam) Kabupaten Banyumas, kemarin, diperingati dengan upacara di halaman Mapolres dengan inspektur upacara Kapolres AKBP Tjahyono Prawoto. Peserta satpam dari berbagai instansi dan perusahaan di Banyumas.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA