SUARA MERDEKA
 
INDEKS MURIA Kamis, 22 Desember 2005

PATI - Sikap dan komitmen Komisi B DPRD Jawa Tengah berkaitan dengan kenaikan harga solar untuk nelayan secara mendadak, dipertanyakan. Sebab, kenaikan itu hanya didasari surat PT Pertamina Unit Pemasaran IV Jawa Tengah.

KUDUS - Sebagai langkah antisipasi terkait dengan Natal dan Tahun Baru 2006, jajaran Polwil Pati akan mulai meningkatkan pengamanan terhadap sejumlah fasilitas publik. Pengamanan dikhususkan pada sejumlah tempat ibadah,

PATI - Lebih dari 250 hektare tanaman padi milik petani di Desa Baturejo dan Gadudero, Kecamatan Sukolilo, Pati, kini rusak parah akibat dimakan tikus.

JEPARA - Badai besar di perairan Jepara menghantam Kapal Layar Motor (KLM) Citra Mandiri, Selasa (20/12) sore. Akibatnya, kapal bernomor selar GT 272NO1488 DA dengan jumlah awak 15 orang itu nyaris tenggelam,

ADA duka ada suka. Di saat kegiatan nelayan terhenti akibat cuaca buruk, dan tatkala para penghuni rumah di kawasan tanah sepadan pantai berkerut keningnya akibat ancaman ombak dan abrasi,

PRIA yang satu ini tentu tidak asing bagi masyarakat Kudus. Ia adalah Haji Nawawi Rusydi, Direktur Pabrik Rokok (PR) Jambu Bol yang juga Ketua Persatuan Perusahaan Rokok Kudus (PPRK). Belum lama ini, oleh Bupati Kudus Ir HM Tamzil MT, dia "dinobatkan" sebagai tokoh pemersatu bagi masyarakat Kudus.

KUDUS - Ratusan siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kudus, pada Rabu (21/12) sekitar pukul 11:00 mendatangi Mapolsek Kaliwungu.

KUDUS - Kinerja perbankan di Kabupaten Kudus secara umum menurun pada Oktober 2005 dibandingkan dengan Desember 2004. Total aset turun 4,55%.

PATI - Sumbangan langsung tunai (SLT) kompensasi pengurangan subsidi BBM untuk keluarga miskin (gakin) dimohon dialihkan untuk bantuan biaya pengobatan gratis. Sebab jika diberikan dalam bentuk uang tunai, akan menimbulkan kerawanan sosial.

KUDUS- Restribusi pasar mempunyai andil yang besar dalam Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Kudus. Pada APBD 2005, dari sektor ini dipatok target sebesar Rp 2.055.050.900. Berdasarkan data yang tercatat pada Kantor Pengelolaan Pasar (KPP),

JEPARA - Kantor Pelabuhan Jepara mengumumkan imbauan resmi kepada seluruh nelayan Jepara untuk lebih waspada dengan musim barat di Laut Jawa. Curah hujan yang tinggi disertai angin kencang dan ombak besar, bisa membahayakan nelayan yang melaut.

BLORA - Berbagai pertanyaan muncul pada acara Pemberdayaan Forum Komunikasi (Forkom) Pengelolaan Hutan Bersama Masyarakat (PHBM) tingkat kabupaten, kecamatan, dan desa, se-KPH Blora, di ruang pertemuan Sekretariat Daerah (Setda), kemarin.

REMBANG - Kepala Dinas Pertambangan, Energi, dan Lingkungan Hidup (Kadistamben LH) Kabupaten Rembang Drs Sodiq mengatakan, untuk menangani masalah penambangan liar batu andesit di Desa Kumbo dan Sambong Kecamatan Sedan, Pemkab berupaya mencari solusi terbaik berupa pemindahan lokasi penambangan.

PATI - Pertimbangan dan perhitungan tentang "hari baik" untuk memulai suatu kegiatan, ternyata masih melekat pada khalayak masyarakat Jawa, khususnya Jawa Tengah. Demikian pula bagi sebagian besar wong Pati, Jumat Wage merupakan pantangan berdasarkan cerita Tutur Tinular, yakni bisa menimbulkan kesialan.

BLORA - Untuk menjadi salah satu bank yang mengembangkan diri pada sektor retail dan menjadi leader dalam kancah perbankan nasional, selama 2005 Bank Mandiri Jateng dan Yogyakarta membuka sembilan kantor baru.

BLORA - Bupati Blora, Ir H Basuki Widodo, dalam suratnya nomor 050/506B/2005 bertanggal 14 September 2005 menunjuk lima pejabat dari jajaran eksekutif untuk menduduki jabatan di Dewan Direksi dan Dewan Komisaris PT Blora Patragas Hulu.

REMBANG - Selain ruas jalan pantai utara (pantura) timur, anggota DPRD Kabupaten Rembang Rukin menyatakan sangat prihatin terhadap kondisi jalan kabupaten yang berada di luar wilayah Kecamatan Kota Rembang. Pada musim hujan ini, jalan kabupaten yang melewati desa-desa di wilayah Kecamatan Sumber misalnya, sudah sangat tidak layak.

TIDAK ada yang memungkiri di hari ibu yang ke-77 tahun 2005 ini telah banyak yang dilakukan oleh kaum ibu di berbagai ranah kehidupan, baik sebagai ibu maupun melalui profesi dan pekerjaan yang menjadi pilihannya. Tetapi masih banyak yang belum mengetahui latar belakang kegigihan para ibu yang melahirkan tanggal 22 Desember ini sebagai hari ibu.

JEPARA - Get's Cafe yang berlokasi di Hotel Jepara Indah (JI) Jl HOS Cokroaminoto 12 Jepara akan menampilkan musik country sebagai acara reguler. Tampilan perdana akan dimeriahkan Bonanza Country dari Semarang pada Jumat (23/12) pukul 21.00-24.00. Pengunjung yang akan ikut menyanyi bakal diiringi band tersebut. (H15-15n)

REMBANG - Bupati Rembang H Moch Salim kemarin membuka Pekan Penghijauan Nasional Tingkat Kabupaten di Embung Grawan Kecamatan Sumber, Rembang. Dalam pekan pehijauan itu, Pemkab memberikan bantuan 20.100 bibit kepada sejumlah kelompok tani untuk ditanam di beberapa lokasi. Selain menyerahkan bantuan bibit,

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA